КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Михаил Исаев и Дмитрий Дулепин за бюджетные деньги положили плитку перед частным «Детским миром». За что и огребли



Прокуратура города Саратова, проверив исполнение законодательства в сфере благоустройства, выяснила, что чиновники и подрядчик ООО СЗ «СК «Система» неправомерно потратили 6 млн рублей на ремонт тротуара на пр. Кирова.

Как поясняется в пресс-релизе ведомства, занимавшийся ремонтом на центральной пешеходной улице Саратова подрядчик положил плитку на земельном участке перед магазином ЗАО «Детский мир». Собственно, именно этой компании и принадлежит этот кусок проспекта. Но так как ЗАО находится в процедуре банкротства, он явно не готов был платить за такие роскошества.

По данным прокуратуры, так как земля частная и не является местом общего пользования, то и указанная территория не должна была входить в проектно-сметную документацию и перекрываться новой плиткой. Об этом, кстати, глава «Системы» Дмитрий Дулепин уведомил администрацию Саратова, предложив исключить участок перед «Детским миром» из проекта.

Но, по данным надзорного ведомства, чиновники этого делать не стали, а, наоборот, подписали акты приемки выполненных работ. На основании которых подрядчик и получил оплату.

Конечно, прокуратура права, считая, что бюджетные 6 млн рублей не должны были быть потрачены на брусчатку для частника. Однако исключение этой территории выглядело бы довольно странно — кусок проспекта бы просто был оставлен в старой плитке.

На месте правоохранителей, видимо, стоило бы задаться вопросом: как так вышло, что часть мест общего пользования да еще пешеходной улицы в центре города оказалась и до сих пор находится во владении частного лица.

Пока же прокуратура Саратова направила материалы проверки в следственные органы, которые возбудили уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Напомним, СК «Система»  за последние два года участвует чуть ли не во всех крупных саратовских стройках. Начала она с ремонта проспекта Кирова (более 228 млн рублей), затем перешел к площади Кирова у цирка (210 млн рублей). Еще она пристроилась к благоустройству сквера Марины Расковой в Заводском районе Саратова (100 млн рублей) и благополучно оттерла главного подрядчика ТСУ «Энгельсстрой» от строительства Дворца водных видов спорта (321 млн рублей) в пос. Солнечный. Ни в одном из этих мест чиновники в благотворительности в пользу частных лиц замечены не были.

Справка «БВ». ООО «Специализированный застройщик СК «Система» действует с 2007 года, единственным владельцем и гендиректором компании выступает Дмитрий Дулепин. Основной вид деятельности «Системы» сейчас — жилое и нежилое строительство, у компании имеется крупный девелоперский проект в центре Энгельса. По итогам 2018 года компания получила 575,8 млн рублей выручки при чистой прибыли 1,2 млн. В прошлом году при выручке 768,7 млн рублей чистая прибыль составила 1,5 млн рублей.

Источник: https://www.business-vector.info/mihail-isaev-i-sergej-108736/