КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Коммунистка раскритиковала «обновленную» на четверть Саратовскую облдуму



Саратовскую областную думу может покинуть еще один депутат от «Единой России» Николай Семенец. Обэтом в своем Telegram-канале написал депутат госдумы от КПРФ Ольга Алимова.

Она отмечает, что после дополнительных выборов, которые состоялись в середине сентября, в облдумы пришли три новых депутата, однако намерение ее покинуть уже выразили двое парламентариев – Николай кузнецов и Алла Лосина (оба – «ЕР»). «Ушли» из руководства комитетов Санинский и Писной. Поговаривают, что дамоклов меч уже занесли над Николаем Семенцом. И другие «единороссы» чувствуют себя не очень уютно»,- констатирует коммунистка.

По ее словам, эти действия превращают облдуму «в какой-то «едросский» междусобойчик, где нет четких правил, а существуют только лишь личные желания убрать такого-то, назначить такую-то». Госпожа Алимова отметила, что за три года депутатский корпус обновился на четверть. Она задается вопросом, «за какие заслуги» новоизбранного депутата Ольгу Сынкину ставят председателем комитета по культуре вместо Аллы Лосиной.

В возможном назначении нового депутата Сергея Грачева, который возглавляет «Облкоммунэнерго», председателем комитета по ЖКХ она не исключает конфликта интересов.

«Ситуация в регионе и так стабильностью не пышет. А тут еще лихорадит законодательный орган. Знаете, от чего это происходит? От того, что никто этих депутатов, по сути-то, и не избирает. Их назначают — по степени нужности, по степени клановости. И правильно пишут, что в случае сложения своих полномочий пусть освобождающийся мандат переходит к оппозиции. Тогда сто раз задумаются, кого брать в свои списки»,- заключает депутат госдумы.

Источник: https://www.kommersant.ru/doc/4521283