КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



«Пусть отдают освобождающийся мандат оппозиции»: Ольга Алимова про облдумский депутатопад



Депутат Госдумы Ольга Алимова прокомментировала череду отставок в региональном парламенте.

«Интересные дела творятся в нашей Саратовской областной думе. Прямо-таки какой-то депутатопад. Только что отгремели выборы. Как обычно для нашего региона они прошли привычно — со скандалами. «Избрали» трех новых депутатов, но уже два депутата-ветерана парламентаризма покинули стены облдумы. Это Николай Кузнецов и Алла Лосина. Пока двое. «Ушли» из руководства комитетов Санинский и Писной. Поговаривают, что дамоклов меч уже занесли над Николаем Семенцом. И другие «единороссы» чувствуют себя не очень уютно.

Всё это, конечно, не работает на повышение авторитета областной думы, а превращает ее в какой-то «едросский» междусобойчик, где нет чётких правил, а существуют только лишь личные желания убрать такого-то, назначить такую-то… Уже на четверть обновлен депутатский корпус за три года.

Возьмём для примера «новоизбранного» облдепа Сынкину. Ту самую, которой депутаты фракции КПРФ кричали «позор», когда ее представляли. За какие такие заслуги её ставят сразу председателем комитета по культуре? Грачев возглавляет «Облкоммунэнерго», и его ставят председателем комитета по ЖКХ. Не будет ли тут конфликта интересов? Как будет выглядеть в таком случае депутатский контроль? Одни вопросы…

Ситуация в регионе и так стабильностью не пышет. А тут еще лихорадит законодательный орган. Кроме того, все эти игрища приду-уйду выглядят плевком в душу избирателей. Вы меня выбрали? Да плевать: захочу если, то уйду до срока. Ну или, что больше на правду похоже, — выбрали депутата, а нам, “Единой России”, плевать! Уберем, поставим своего, но другого!

Знаете, отчего это происходит? Оттого, что никто этих депутатов, по сути-то, и не избирает. Их назначают — по степени нужности, по степени клановости… И правильно пишут, что в случае сложения своих полномочий пусть освобождающийся мандат переходит к оппозиции. Тогда сто раз задумаются, кого брать в свои списки», – написала Алимова в своем телеграм-канале.

Источник: https://reporter64.ru/content/view/pust-otdayut-osvobozhdayushijsya-mandat-oppozicii-olga-alimova-pro-obldumskij-deputatopad