КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Бондаренко вступился за уходящего в отставку Писного. Тот предложил ему должность прораба



Бондаренко вступился за уходящего в отставку Писного. Тот предложил ему должность прораба
Депутаты Саратовской облдумы Николай Бондаренко и Леонид Писной. Фото Ник Лухминский

Сегодня на заседании комитета по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики Саратовской областной думы депутаты обсудили заявление единоросса Леонида Писного: депутат попросил освободить его от должности зампреда комитета в связи с большой занятостью по основному месту работы.

Депутаты фракции КПРФ попросили своего политического противника остаться. Депутат Александр Нараевский рассказал о слухах, что грядет замена председателя комитета, и Писного было бы лучше не отпускать, чтобы он «передал свой бесценный опыт».

«Ну я ж живой пока еще», – заметил на это провожаемый, возможно, увидев в комплиментах сходство с речами на поминках.

«Подковерные игры накрыли Саратовскую областную думу новой волной. Лихорадочно, в попытке что-то укрепить, руководство думы меняет людей, но то, что это пойдет вразрез с работоспособностью структур – комитета ЖКХ, это факт», – заявил Николай Бондаренко и спросил Писного, не нужно ли ему «помочь личным участием», чтобы он остался зампредом.

«Прорабом пойдете?» – ответил вопросом на вопрос Писной.

Глава комитета Александр Санинский обратил внимание, что против отставки Писного высказались все оппозиционеры, а фракция «ЕР» молчит и скупится даже на доброе слово для своего товарища. На это глава фракции Иван Дзюбан сказал, что «ЕР» – демократическая партия, и здесь никого не заставляют работать силой.

«Может, все-таки подумаете?» – лично от себя обратился Санинский к Писному.

«Дайте поликлинику сдать!» – крикнул  с места увольняющийся.

На этом решение об отставке Писного было поддержано большинством членов комитета. Также было поддержано заявление о вступлении в комитет вновь избранного единоросса Сергея Грачева.

  • Речь идет о поликлинике в микрорайоне Солнечный-2, который возводит строительствая фирма Леонида Писного. Строительство поликлиники началось после того, как жители поселка Солнечный-2 пожаловались председателю Госдумы РФ Вячеславу Володину на отсутствие медицинских учреждений в микрорайоне. Средства на ее строительство поступили из федерального бюджета в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».
  • Поликлиника будет включать в себя лечебно-профилактическое отделение с кабинетами терапевтов и врачей общей практики, консультативно-диагностическое отделение с кабинетами приема узких специалистов (кардиолога, невролога, отоларинголога, эндокринолога, травматолога, офтальмолога, хирурга, инфекциониста, гастроэнтеролога, ревматолога, гинеколога), отделение функциональной диагностики, рентгенологическое и эндоскопическое, отделение восстановительного лечения.
  • Завершить ее предполагается к ноябрю.

Источник: https://fn-volga.ru/news/view/id/152411