КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



ГБР Михаила Исаева. Брак в работе мэрии пытается заглушить хор поддержки



Власти Саратова решили обустроить смотровую площадку в Парке Победы. Но сделали это так топорно, что объект благоустройства вкупе с попытками мэрии организовать кампанию по спасению своей репутации уже несколько дней не сходят со страниц СМИ и соцсетей. Освоение семи миллионов бюджетных средств обернулось торчащими наружу железными штырями в самой конструкции и так же явно торчащими “ушами” мэрских идеологов в постинформационном сопровождении проекта. Смотрите и наслаждайтесь…

“Руки бы оторвал…”

Судя по поднявшемуся со всех сторон шуму, сложилось впечатление, что приунывших от пандемии саратовцев решили взбодрить – если у многих сил на злость уже не хватает, то вот вам, пожалуйста, объект, при взгляде на который из глубин ослабленного организма сам собой начинает всплывать праведный гнев.

К тому, что вся площадка сделана в любимом саратовском стиле “бедненько, но чистенько”, претензий, похоже, ни у кого нет – к жлобству под названием “экономия бюджетных средств” и откровенному воровству народ за годы правления в мэрии разных хороших людей давно привык.

Мастерства уровня строителей Кижей, умудрявшихся строить волшебные деревянные конструкции без единого гвоздя, саратовцы не ждали. Но чтоб из навеса обновленной площадки за семь миллионов отовсюду торчали здоровенные железные гвозди, называемые крепежной системой, оказались не готовы. И потому который день к ряду задаются вопросом: это как же надо относиться к людям, чтобы такое наворотить.

Член Общественной палаты Саратова Александр Ермишин, побывавший на обновленной площадке вместе с сыном, назвал увиденное “катастрофой”. По его словам, издалека объект смотрится еще ничего, но при ближайшем рассмотрении оказывается сделанным на “отвяжись”.

На своей странице в Facebook он написал, что отец за такое творчество ему бы “руки оторвал” .

Если дальше продолжить мысль общественника, можно сказать, что у мэрии в этом смысле – сплошная безотцовщина. “И это стоило 7 миллионов?!”, “У них есть там хоть один с молотком и гвоздодером?” - примерно так выглядели самые дружелюбные комментарии в адрес мэрии пользователей открытого паблика “Говорит Саратов”.

Старшие товарищи регулярно напоминают Михаилу Исаеву, что нужно слушать общественность, которая высказывает замечания  и критику по проектам благоустройства. Мэр Саратова такие поручения интерпретирует по-своему: общественники, на наш взгляд, подвергаются травле городскими властями, цинично использующими людей, добровольно согласившихся стать “титушками”.

Создатель паблика, журналист и блогер Елена Налимова рассказала, что, “судя по информации на сайте Госзакупок, выполнение работ по благоустройству общественных территорий муниципального образования “Город Саратов” – смотровой площадки в Парке Победы (контракт № 3645209396420000015 44-ФЗ) было заявлено с начальной ценой контракта – 7 023 848. Единственное предложение по цене поступило от СК “Система” на 6 988 728,76. По ходу исполнения контракта заключались два допсоглашения: одно от 20 июля – о снижении цены на 1,43% (до 6 889 103,02), а второе от 23 июля – о повышении цены на 1,27% (до 6 976 484,68)…”

Блогер отмечает, что руководитель СК “Система” Дмитрий Дулепин реконструировал до этого проспект Кирова. “В сложной финансовой ситуации” он получает от администрации контракт за контрактом и кладет в карман не первый миллион. Тут поневоле расслабишься – деньги так и сыпятся…”, - иронизирует автор группы.

Михаил и его заступники

Отметим, что смотровая площадка в Парке Победы – не первый объект благоустройства, который вызывает справедливые нарекания горожан. Напомним, ранее претензии возникали и к реконструкции смотровой площадки напротив здания бывшего аэропорта. По словам горожан, посаженные подрядчиком деревья быстро засохли, “антивандальные” мусорки оказались плохо закреплены, при входе на площадку отсутствовал пандус, а со скамеек не видно панорамы города.

Но что площадки, если даже миллиардный Трофимовский мост не смогли сдать без недоделок. В результате из-за неверной разметки и неправильно установленных дорожных знаков водители путаются в поворотах, а пешеходы рискуют здоровьем из-за сделанной наспех пешеходной лестницы.

Все это вызывает у наблюдателей естественное возмущение, которое мэрия старается купировать. Нулевую терпимость к критике она компенсирует попытками рекрутировать в свою поддержку общественников, но делает это так неумело, что “уши” этой услуги торчат изо всех соцсетей. Приходится констатировать полный провал идеологического блока Михаила Исаева и самого мэра, которые, как ни пытаются, не могут догнать современные способы ведения информационных кампаний, более-менее правдоподобно прикрывающих косяки и недочеты власти.

Мастерства уровня строителей Кижей, умудрявшихся строить волшебные деревянные конструкции без единого гвоздя, саратовцы не ждали. Но чтоб из навеса обновленной площадки за семь миллионов отовсюду торчали здоровенные железные гвозди, называемые крепежной системой, оказались не готовы. И потому который день к ряду задаются вопросом: это как же надо относиться к людям, чтобы такое наворотить.

В качестве примера достаточно вспомнить, какими “вывертами” идеологи Исаева сопровождали тотальную вырубку в Саратове деревьев. Тогда мэрия разослала по редакциям и разместила на своем официальном сайте заявление симпатичной девушки, а по совместительству члена городской Общественной палаты Ольги Шириновой, которая сначала предложила подавать в суд на активистов, препятствующих  “обновлению в городе зеленых насаждений и опиловке старых деревьев”, а затем благодушно от судебных претензий отказалась.

В этом смысле многое, как это часто сегодня бывает, проясняют соцсети. Фото с падающей на глаза копной волос и игриво высунутым языком на личной странице в Facebook не очень вязалось с праведным гневом общественницы. Но скучное фото Михаила Исаева с мэрской “заседаловки” по соседству многое объясняло.

В случае со смотровой площадкой идеологи администрации не нашли ничего лучше, чем привлечь в качестве группы поддержки сначала руководителя саратовского “Боевого братства” Сергея Авезниязова, а затем и “фейкового” координатора общественной инициативы партии “Единая Россия” по борьбе с проблемами ЖКХ Алексея Пашкова. Заявления обоих заступников были опубликованы на сайте мэрии и разосланы по редакциям СМИ.

Сергей Авезниязов бурно отреагировал на пост Александра Ермишина, заявив, что общественнику “неймется, лишь бы какие-то недочеты найти”, а Алексей Пашков опубликовал видео, в котором отметил “высокое качество исполнения смотровой площадки на Соколовой горе”.

Идейный месседж обоих посланий – “у города получилось сделать хорошее дело: в самые короткие сроки, в сложной финансовой ситуации удалось сделать для людей приятное…”

Не нужно проводить глубокую лингвистическую экспертизу, чтобы понять, что все комментарии общественных защитников мэрии – от Пашкова до Авезниязова – по стилю подозрительно похожи, размещены на сайте мэрии и разосланы с официального ящика администрации. При этом в случае с Пашковым мэрия, будто нарочно, села в лужу, обозначив в рассылке заведомо фиктивную партийную регалию “общественника”.  И это несмотря на то, что еще в конце сентября руководство местного реготделения “ЕР” официально заявило о том, что подобной общественной должности у партии не существует.

Мэрия это вспомнила и исправилась, отправив повторную рассылку. “Приносим свои извинения, в предыдущем варианте была некорректно указана должность А.Пашкова. Верный текст в данном варианте…”, - гласил текст письма. Пашкова предложили считать просто “активистом”.

Нулевую терпимость к критике мэрия компенсирует попытками рекрутировать в свою поддержку общественников, но делает это так неумело, что “уши” этой услуги торчат изо всех соцсетей. Приходится констатировать полный провал идеологического блока Михаила Исаева и самого мэра, которые, как ни пытаются, не могут догнать современные способы ведения информационных кампаний, более-менее правдоподобно прикрывающих косяки и недочеты власти.

Кстати, “ЕР” ранее подтвердила наличие в биографии бывшего члена МГЕР уголовного дела, из-за которого ему даже пришлось снять свою кандидатуру с довыборов в областную думу.

Дискредитация гражданственности

Старшие товарищи регулярно напоминают Михаилу Исаеву, что нужно слушать общественность, которая высказывает замечания  и критику по проектам благоустройства. Мэр Саратова такие поручения интерпретирует по-своему: общественники, на наш взгляд, подвергаются травле городскими властями, цинично использующими людей, добровольно согласившихся стать “титушками”.

Странно не признавать, что смотровая площадка сделана с большими огрехами, но глядя на ГБР Михаила Исаева, невольно приходишь к выводу, что людей без белых пятен в биографии, готовых взять на себя издержки провалов мэрии и ее руководителя, в Саратове, похоже, и нет.

Печально, что своими действиями мэрия подставляет под удар не только саму себя, но окончательно дискредитирует общественные и гражданские институты, такие, как, например, Общественная палата Саратова, от имени которых выступали Сергей Авезниязов и Ольга Ширинова. Роль и будущее этих “говорящих голов” незавидны, и жалко становится людей, отдавших себя “на растерзание” горе-пиарщикам.

Относясь к саратовцам, как к людям, не способным отличить плохое от хорошего, а подлинник – от подделки, Михаил Исаев рискует. Понимание того, что кризис не исключает, а повышает необходимость новых строительных объектов и объектов благоустройства в целях “освоения” бюджетных средств, а вовсе не ради комфорта саратовцев, после таких историй становится все отчетливее. И в этом нет ничего хорошего. Для власти – в том числе.

Источник: https://www.vzsar.ru/news/2020/10/08/gbr-mihaila-isaeva-brak-v-rabote-merii-pytaetsya-zaglyshit-hor-podderjki.html