КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Григорий Ахтырко: нынешние послабления режима самоизоляции вызваны политическими соображениями



Григорий Ахтырко: нынешние послабления режима самоизоляции вызваны политическими соображениями

Член общественного совета при Уполномоченном по правам человека в Саратовской области Григорий Ахтырко прокомментировал действия властей всех уровней в условиях роста заболеваемости коронавирусом.

- Как и летние послабления, которые, на мой взгляд, были осуществлены исключительно в связи с политической необходимостью проведения торжеств и парадов, а также голосования по поправкам в Конституцию, нынешняя ситуация, уверен, будет продиктована все теми же политическими соображениями.

Речь идет о том, когда проводить выборы нижней палаты парламента, а также органов МСУ, когда осуществить конфедеративный союз с Беларусью, когда и как успокоить хабаровчан, примирить закавказский военно-территориальный конфликт и т. д.

То есть не исключаю использование властями ужесточения все того же изоляционного для активных избирателей «режима ожидания» именно в предвыборный период, а до него привычное перекладывание ответственности за разгул ковида-19 на самих же граждан.

Моя позиция такова: чем как волки за зайцами гоняться за рядовыми нарушителями масочно-перчаточного режима, лучше бы властям на себя любимых оборотиться. А именно – ловить самих себя — нарушителей санитарно-эпидемиологических правил в среде чиновников, депутатов, судейских и прокурорских служащих. И не только на службе, но и в быту.

А также принимать штрафные санкции не столько к гражданам, сколько к владельцам торговых, транспортных, строительных и иных предприятий всех форм собственности, начиная с аффиллированных государству или муниципалитету предприятий. Иначе по факту действует древнее тоталитарное правило: друзьям — все, остальным — жесткость закона.

Полагаю также необходимо ввести, наконец-то, публичные, ежедневно обновляемые в СМИ интерактивные карты вирусного заражения не только по границам муниципальных образований, но и поквартальные и поселенческие. То есть по конкретным селам, поселкам, городкам, районам и кварталам крупных городов. Чтобы население понимало всю опасность соседства с этим явлением и берегло бы себя и окружающих.

Хорошо бы еще не лукавить с данными по вирусной заболеваемости и смертности. Что-де от самого ковида умирает гораздо меньшее количество заразившихся, нежели от сопутствующих заболеваний. Полагаю, это делается, в том числе, и для того, чтобы родственники покойных не вздумали, как в европах, взыскивать с государства соответствующие денежные компенсации.

Источник: https://reporter64.ru/content/view/grigorij-ahtyrko-nyneshnie-poslableniya-rezhima-samoizolyacii-vyzvany-politicheskimi-soobrazheniyami