КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Депутата Требунского обвиняют в нанесении побоев чиновнице



Депутат городского округа ЗАТО Светлый Алексей Требунский собирается отстоять в суде свое честное имя: недавно его обвинили в нападении на сотрудницу администрации, им подана апелляция на постановление мировой судьи. Сам народный избранник утверждает, что дело сфабриковано и за этим могут стоять местные чиновники.

По словам Требунского, еще 3 августа к нему обратилась одна из жительниц Светлого Светлана Говейно с просьбой сходить с ней в местную администрацию для получения бумаг на выселение. Там у него случился конфликт с местной чиновницей – начальником по управлению местным имуществом Нурией Каримовой. Конфликт был спровоцирован Каримовой, которая выдвигала незаконные требования, пояснил депутат. Чиновницу возмутило, что он без спроса снимал видео в кабинете.

«Деятельность чиновников носит открытый характер, и они не могут запретить депутату вести видеосъемку. Она начала кричать, вырывать телефон у меня из рук, махать руками и один раз ударила меня ладонью по голове», – рассказывает Требунский.

Заявление в полицию 3 августа оформила врио главы ЗАТО Светлый Оксана Шандыбина. На место прибыла полиция, которая собрала объяснения со всех присутствующих лиц. В тот момент никто из тех, кто давал объяснения, не утверждал, что депутат ударил чиновницу в ответ, сообщил депутат. На следующий день он обратился с заявлением в полицию на саму чиновницу, но и Каримова тоже 5 августа обратилась в полицию. После  обращения 4 августа в местную поликлинику ей выдали справку о якобы «ушибах мягких тканей лица», как значилось в выписке. А аткарский судмедэксперт через 20 часов 5 августа по направлению полиции выдал свое заключение об отсутствии каких либо повреждений у чиновницы.

«15 сентября, после того как майор полиции Сергей Апенкин опросил Каримову, в протоколе появились новые обстоятельства. Через полтора месяца она вдруг вспомнила, что я ее бил дважды и нанес ей телесные повреждения. И ее подчиненные дали похожие показания, в которых видно, что показания идут по заготовке. Апенкин один раз сделал, и они все повторили. На основании этого было выделено отдельное делопроизводство», – рассказывает Требунский.

То есть 3 августа в первых показаниях, до того, как «за дело» взялся майор полиции Сергей Апенкин, этих фактов избиения не было, но потом они появились, подчеркнул Требунский. Также добавился новый свидетель – депутат Макевкин, – который является членом жилищной комиссии ЗАТО.

После этого начались судебные разбирательства. Депутат ЗАТО Светлый отмечает, что на суд полиция отправила протокол от 19 сентября, в то время как ему вручила  заверенную копию протокола от 18 сентября, оформленную ненадлежащим образом.

В отношении депутата 25 сентября было вынесено постановление мирового суда по административному делу. Суд признал его виновным в совершении административного правонарушения (по статье 6.1.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях – ред.) и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей. Теперь Требунскому предстоит доказать свою невиновность в апелляционной инстанции.

На днях в ЗАТО Светлый произошла еще одна странная история, которую депутат связывает с попыткой давления на него. К нескольким людям, которые в свое время обращались к Требунскому, наведался сотрудник полиции. Страж порядка хотел выяснить, брал ли народный избранник деньги за свои услуги.

«Говорят о нем положительно, он помогает бескорыстно людям. Я о нем плохого не слышала. Денег с меня он не брал никогда», – заявила корреспонденту «Четвертой Власти» Светлана Говейно.

Также о Требунском положительно отозвалась и Зинаида Полякова, к которой приходил полицейский: «Он мне помог очень хорошо в свое время. Он с меня ни копейки не брал, ничего не брал. Я сотруднику полиции так и сказала».

Сам Требунский заявил, что подобные беседы с теми, кому он помогал, – это попытка давления со стороны органов за давний конфликт с местной администрацией. В любом случае этот эпизод будет рассматривать суд.

Депутат предполагает, что внимание со стороны органов связано с систематическими нарушениями законодательства России, выявляемыми по его обращениям у  местных чиновников, имеющих тесные связи с местными силовиками.

Напомним, в свое время Требунский был в оппозиции экс-главе ЗАТО Владимиру Бачкину и экс-главе местного собрания депутатов Николаю Лаптурову, которые потеряли  должность из-за нарушений антикоррупционного законодательства.

Так, по его словам, сотрудники полиции начали опрашивать его избирателей о вымогательстве денег после того, как к стражам порядка пятый раз в течение короткого времени обратился его коллега-депутат Александр Блощенко (связан с Лаптуровым). Этот персонаж кроме депутатства занимает пост заместителя МУ  «Управление муниципальным хозяйством», то есть тесно связан с местной администрацией.

Источник: https://www.4vsar.ru/articles/skandaly/138043.html