КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Облдума избавилась от Лосиной и Кузнецова и выбрала трех председателей комитетов



Облдума избавилась от Лосиной и Кузнецова и выбрала трех председателей комитетов

На сегодняшнем заседании Саратовской облдумы депутаты утвердили перестановки и отставки. Сначала депутаты зачислили новых депутатов в комитеты. Затем обсуждали сложение полномочий председателя комитета по строительству и ЖКХ Александра Санинского.

Иван Дзюбан и Станислав Денисенко поблагодарили Санинского за работу, а Николай Бондаренко тут же начал говорить о внутривидовой борьбе в рядах «Единой России». Владимир Есипов поинтересовался, не нарушали ли права Санинского, вынуждая его покинуть пост? Санинский сказал, что это сугубо его личное решение.

Затем депутаты проголосовали за сложение полномочий Николаем Кузнецовым и Алевтиной Лосиной и освобождение должностей председателей комитетов по аграрным вопросам и комитета по культуре.

Правда, здесь спокойное течение заседания несколько подпортил Иван Чепрасов, который сказал, что за отставками стоят люди с Советской, 10 (региональное отделение «Единой России») и Московской, 72 (правительство области).

Поскольку депутатам предстоит избрать председателей сразу трех комитетов, а ряды счетной комиссии поредели (Анидалов болен, Лосина сложила полномочия), то их быстро заменили Наилем Ханбековым и Евгением Ковалевым.

А потом началось шоу. Депутаты выбирали трех председателей комитетов.

От «Единой России» на пост председателя комитета строительства и ЖКХ был предложен Сергей Грачев, от КПРФ – Владимир Есипов.

На должность председателя комитета по культуре «Единая Россия» рекомендовала Ольгу Сынкину, КПРФ – Николая Бондаренко.

На должность председателя комитета по делам молодежи, спорту и туризму была выдвинута единственная кандидатура – Станислава Денисенко, который, вероятнее всего, теперь будет работать в думе на постоянной основе.

После самопрезентации длительного обсуждения каждой кандидатуры – как всегда наиболее активными были коммунисты – депутаты удалились из зала для тайного голосования.

Собственно, результаты его были предсказуемы. Председателем комитета по строительству и ЖКХ стал Сергей Грачев, председателем комитета по культуре избрали Ольгу Сынкину, а председателем молодежного комитета – Станислава Денисенко.

Отчего-то о председателе аграрного комитета, должность которого пустует, на думском заседании речь не шла.

Источник: https://reporter64.ru/content/view/oblduma-izbavilas-ot-losinoj-i-kuznecova-i-vybrala-treh-predsedatelej-komitetov