КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Радаев поглядел на ремонтируемые энгельсские дороги и потребовал наказать всех, кто за них отвечает



Радаев поглядел на ремонтируемые энгельсские дороги и потребовал наказать всех, кто за них отвечает
Фото Пресс-служба губернатора Саратовской области

Сегодня губернатор Саратовской области Валерий Радаев ознакомился с работами в Энгельсском районе в рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Как указывает пресс-служба главы региона, он осмотрел объекты, на качество ремонта которых жаловались в соцсетях жители: улицы 148-й Черниговской дивизии (на участке от Полиграфической до Полтавской) и Ломоносова.

Жители Энгельса подчеркивали, что работы на этих дорогах начались еще весной, но тротуары и бордюры на них так и не появились.

Глава Энгельсского района Александр Стрельников признал, что подрядчик не справился и контракт с ним будет расторгнут. Затем муниципалитет должен объявить новый аукцион на оставшиеся работы. Несмотря на такую задержку, чиновник пообещал, что тротуар и бордюры на улице 148-й Черниговской дивизии появятся к 10 ноября.

«С мая тротуары в ремонте, людям трудно здесь ходить. Главе района нужно давно было поднимать вопрос о снятии подрядчика. Минтранс недосмотрел за составлением контракта, хотя обязаны контролировать действия муниципалитетов по ремонту дорог. Мы получаем много жалоб на эту улицу, – заявил Радаев. – В этом году Энгельсу дали 600 миллионов рублей на дороги, такого никогда не было. Но, к сожалению, город оказался не готов к этому объему. Однозначно должны понести наказание и подрядчик, и министерство, и ответственные чиновники в администрации Энгельсского района».

О продолжающемся ремонте участка улицы Ломоносова чиновники сообщили немного: сейчас идет укладка асфальта, работы планируется завершить «в этом году».

Источник: https://fn-volga.ru/news/view/id/152523