КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



«Депутат со шрицем в паху» Красильников после выхода из колонии пытается через суд вернуть проданное за долги имущество



«Депутат со шрицем в паху» Красильников после выхода из колонии пытается через суд вернуть проданное за долги имущество
Фото Архив fn-volga.ru

Скандально известный бывший саратовский депутат Алексей Красильников через суд пытается вернуть проданное за долги имущество в Балтайском районе Саратовской области.

Прославившийся после инцидента «со шприцем в паху» Красильников недавно вышел из колонии и пытается оспорить сделку по продаже земельных участков в его родном районе. Имущество Красильникова пустили с молотка из-за судебного долга перед бывшим замминистра промышленности и энергетики Саратовской области Павлом Углановым. Общая сумма долга по решению суда составляет 18 миллионов рублей.

Как стало известно ИА «Свободные новости», Красильников подал в Кировский районный суд Саратова исковое заявление о признании недействительными торгов по исполнительному производству, на которых уполномоченный предприниматель Махир Мамедов продавал несколько нежилых помещений и два земельных участка. В итоге торги состоялись, эту сделку Красильников и пытается отменить. Бывший депутат настаивает, что торги были проведены с нарушением сроков, а также настаивает, что в день подведения итогов торгов – 30 сентября – уплатил всю сумму долга по исполнительному производству.

Судья Кировского районного суда Анна Волкова не только приняла иск скандального депутата к рассмотрению, но и наложила обеспечительные меры. Суд запретил заключать сделку купли-продажи с победителем торгов. Учитывая накопленные Красильниковым умения и навыки, такая благосклонность инстанции к нему, выступающей фактически в пользу бывшего депутата-скандалиста, не может не вызывать сомнения в беспристрастности суда.

  • Алексей Красильников был задержан в феврале 2017 года в Москве, когда он получил взятку в несколько миллионов рублей от бывшего замминистра промышленности и энергетики Саратовской области Павла Угланова якобы за помощь в получении должности руководителя Волго-Каспийского управления Росрыболовства. Бизнесмен передал Красильникову 12 миллионов рублей. Затем Угланову предложили доплатить еще два миллиона рублей и получить должность в департаменте ЖКХ правительства Севастополя, его свозили туда, а после потребовали еще 2,5 миллиона рублей в том числе как благодарность участникам сделки, но назначение не состоялось. В декабре 2016 года разговор вновь зашел о назначении в Росрыболовство, для чего с Угланова потребовали доплатить пять миллионов рублей. В этот раз Угланов не поверил мошенникам и обратился к правоохранителям.
  • В итоге Дорогомиловский районный суд приговорил бывшего балтайского депутата-единоросса к четырем годам колонии общего режима, признав его виновным в обмане Павла Угланова более чем на 18 миллионов рублей.
  • Также Красильников приобрел скандальную известность в СМИ после его обнаружения в автомобиле в центре Саратова со шприцем в паху летом 2014 года. Позднее его исключили из «Единой России» за действия, дискредитирующие партию, вскоре он также перестал быть депутатом. Имя Красильникова также фигурировало в связи с уголовным делом о браконьерстве, а также в связи с незаконным занятием почти 25 тысяч гектаров леса. В СМИ появилась видеозапись, на которой слышно, как находящийся в СИЗО бывший депутат-единоросс кричит «Жизнь ворам!», приветствуя прибытие в изолятор криминального авторитета Захария Калашова, также известного как Шакро Молодой.

Источник: https://fn-volga.ru/news/view/id/152622