КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Кто кого обманывает



Только теперь, когда общество вступило на путь помешательства и вплотную приблизилось к пандемии сумасшествия, которая может быть страшнее любой, тем более коронавирусной пандемии, начинаешь понимать почему первоначально в старших классах средней школы, а затем и в большинстве вузов, был отменен такой предмет, как Логика. Кстати, вместе с логикой в средней школе перестали преподавать и Психологию, как отдельный предмет. Вероятно, это произошло потому, что без логики невозможно формирование целостной картины мира. Без этого предмета кирпичная кладка окажется такой же неустойчивой, как если бы она была возведена без использования цемента.  Как это кому-то не покажется парадоксальным, но именно отсутствие логики не позволяет понимать суть происходящего, тем более, если события меняются с калейдоскопической скоростью. А раз так, то для алогичных манипуляций открыть невероятный простор

 

Новый вид причастия
Новый вид причастия

 

Отметим, что в учебных заведениях императорской России логика преподавалась, как обязательный предмет с 1828 года. Она была отменена уже после революции, в начале 20-х годов. Однако через год после окончания войны в 1946 году Логика, а следом за ней и Психология были возвращены в школы и вузы. Этот предмет преподавали до 1956 года. После чего Логика была исключена из школьной программы. Некоторое время она еще преподавалась в вузах. Автор этих строк изучал Логику в университете в середине 80-х годов прошлого века.

 

Формально считалось, что Логика не нужна, если есть математика, да и вообще – невозможно преподавать любой другой предмет, если не придерживаться логики. Тем не менее логика постепенно вымывалась из большинства предметов и окончательно погибла после кончины “самого лучшего в мире советского образования”.

 

 

Большинство из высших чиновников Саратовской области, кто тщательно защищался от вируса, носил маски и мыл руки - заразились
Большинство из высших чиновников Саратовской области, кто тщательно защищался от вируса, носил маски и мыл руки – заразились

 

А ведь логика, как метод, была связано с тем, что в советской школе, даже после того, как сам предмет был отменен, преподавали учителя, которые изучали этот предмет в вузах. Когда не стало и этих преподавателей, наступила заря абсурда, которая, чем дальше, тем глубже уводила школьников и студентов, а затем и всех остальных от элементарного понимания картины мира.

 

Неспособность школьников и студентов выстраивать причинно-следственные связи  – это сегодня то, на что жалуются продвинутые преподаватели. Но мы сейчас не будем анализировать положение, в которых оказалась средняя и высшая школы после того, как о Логике в них забыли навсегда. Мы легко увидим, как сказывается отсутствие этого предмета и неспособность к логическому мышлению на примере последних самых масштабных манипуляций, которые подвергается все общество.

 

 

В Саратовской области ограничения по коронавирусу продлили на неопределенный срок. Интересно, кто-нибудь анализировал реальность с точки зрения логики? Кто ни будь профилактировал панику, или ее сознательно нагнетали?
В Саратовской области ограничения по коронавирусу продлили на неопределенный срок. Интересно, кто-нибудь анализировал реальность с точки зрения логики? Кто ни будь профилактировал панику, или ее сознательно нагнетали?

 

Школа – один из самых консервативных институтов  общества. Перемены в ней не то, что даются с трудом. Они занимают значительный промежуток времени. Их невозможно ввести в один момент. Так отмена какого-либо предмета еще не скоро забывается, а использование новых (передовых или консервативных) методов обучения – это процесс. Самым ярким примером является пресловутый ЕГЭ. Его внедрение осуществлялось в течение 20 лет. О том, к какому результату приведет внедрение этой системы знал только узкий слой лоббистов ЕГЭ. Через двадцать лет после начала его внедрения случилось то, что для многих стало неожиданностью: традиционные школьные предметы утратили свою важность и были заменены  одним, пока, неформальным предметом – егэведением.  Тем более, что элементы ЕГЭ постепенно распространялись и на младшие, а не только на выпускные классы.

 

 

Особенно интересен примерами
Особенно интересен примерами

 

Теперь смотрите: вытеснена Логика и Психология, со ссылкой на то, что в любом школьном предмете есть и логика и психология. Когда же ЕГЭ вытеснил предметы, исчезли и последние ростки логики. Сегодня егэведение преследует единственную цель: подготовить ученика к сдаче ЕГЭ, т.е. к его способности правильно выполнить тестовые задания. Формально считается, что это невозможно сделать если не изучать предметы, входящие в ЕГЭ, но это не так. Просто потому, что предметы эти изучаются в лучшем случае по домашним заданиям в конце учебника, а правильное заполнение тестовых заданий формально показывает знание предмета, а на самом деле такого знания не дает и дать не может.

 

Вот почему выпускники средних школ, блестяще сдавшие ЕГЭ уже в вузе оказываются совершенно бездарны или даже вовсе безграмотны. Это происходить потому, что они учили не физику, математику, химию или историю с русским языком и литературой, а – егеведение, как  единый предмет, готовящий ученика к сдаче экзамена.

 

 

Старина Гейтс признался, что все было затеяно ради вакцины. Без нее теперь коронавирус не излечить
Старина Гейтс признался, что все было затеяно ради вакцины. Без нее теперь коронавирус не излечить

 

А теперь вернемся к примерам манипуляции, которые целиком и полностью базируются на отсутствии знаний логики и представлений о картине мира. Самым ярким примером здесь может служить пресловутая пандемия коронавирусной инфекции.

 

Возьмем для примера Закон тождества. Он гласит: любая мысль (любое рассуждение) обязательно должна быть равна (тождественна) самой себе, то есть она должна быть ясной и точной, простой и определенной. Этот закон запрещает путать и подменять понятия в рассуждении (употреблять одно и то же слово в разных значениях или вкладывать одно и то же значение в разные слова), создавать двусмысленность и т. п.

 

Приведем пример. Существует такое заболевание, как пневмония. Она имеет свою симптоматику, протокол лечения и т.д. Это заболевание известно с давних времен. С недавних пор появился Covid-19. И затем произошла подмена одного понятия по отношению к другому, что привело к возникновению ковидной пневмонии. А теперь внимание: пневмония всегда может стать ковидной, равно, как и ковид неизбежно сопутствует пневмонии или взаимодополняет ее.

 

 

Типичный шаблон для нагнетания паники. Нет числа выздоровевших, есть только динамика в одну сторону
Типичный шаблон для нагнетания паники. Нет числа выздоровевших, есть только динамика в одну сторону

 

Понимаю, что для многих, лишенных логического аппарата мышления это может быть недоступно, но ведь, что и требовалось доказать манипуляторам.

 

Еще один пример. Закон противоречия. Он гласит: два высказывания, которые несовместимы друг с другом, не могут быть одновременно истинными. Одно из них — ложное, а, возможно, и оба. Иначе говоря, логический закон противоречия запрещает что-либо утверждать и то же самое отрицать одновременно.

 

 

Ужасная карта! Страшные показатели! Но карты выздоровевших почему-то нет. Поэтому складывается впечатление, что от инфекции невозможно избавиться
Ужасная карта! Страшные показатели! Но карты выздоровевших почему-то нет. Поэтому складывается впечатление, что от инфекции невозможно избавиться

 

А теперь проверим этот закон. Итак, в Саратовской области с начала эпидемии на 11.10 2020 года  по официальным данным коронавирусом заболело 16 тыс. 998 человек.  Статистика в этом направлении действует только в одну сторону – сообщается об общем числе заболевших и приросте заболевших за сутки.  Возникает впечатление, что инфекцией у нас только болеют, но не исцеляются. Но суть не только в этом.

 

Дело в том, что по состоянию на 11.10 2020 года с начала эпидемии в Саратовской области выздоровело 11 тыс. 512 человека. Если из числа заболевших 16 тыс. 998 чел. вычесть число выздоровевших – 11 тыс. 512 чел. то число заболевших (больных) на 11.10 2020 года должно составить – 5 тыс. 486 человек. Однако выздоровевшие не покидают число зараженных, т.е. общая численность заболевших имеет свойство только увеличиваться. Любой, кто обладает логикой должен спросить почему так происходит?

 

 

На самом деле выздоровевшие никогда не покидают число заразившихся
На самом деле выздоровевшие никогда не покидают число заразившихся

 

И мы вам ответим. Население Саратовской области на 2020 год составляет 2 млн 421 тыс. чел. Число заразившихся составляет 16 тыс. 998 чел. это 0,7% от общего числа населения области. А теперь обратимся к официальному числу умерших от коронавируса. Оно по состоянию на 10.10. 2020 года составило 121 человек. Число 121 от числа  населения области – 2421895 чел. составит  0%.

 

Теперь вам понятно, почему выздоровевшие никогда не покидают число заразившихся коронавирусной инфекцией? Надеюсь, вам понятно и то почему подача материала производится только с указанием общего числа заразившихся и заразившихся за сутки. Это возможно исключительно в рамках манипуляции в среде, где логическое мышление либо серьезно нарушено, либо отсутствует вовсе.

 

 

Масштабы пандемии
Масштабы пандемии

 

Базируясь на ложных данных, власти продлевают режим ограничений на неопределенный срок. Но не это является главным. Постоянно говоря о стремительном росте зараженных и не выделяя численности выздоровевших из общего числа зараженных власти тем самым искусственно нагнетают панику, а затем начинают  упрекать в этом население.

 

Тщательно обработанное СМИ население, тем более население, которое лишилось навыков элементарного логического мышления, неизбежно  подвергается паническим настроениям, что ведет, не может не привести к росту страха, а, стало быть и к искусственному нагнетанию пандемии.

 

К тому же, если судить по тому, что численность заразившихся постоянно растет, а из общего числа заразившихся не вычитается число выздоровевших, то получается, что коронавирус не излечивается? В таком случае, зачем нужны  профилактические меры, если число заразившихся не уменьшается?

 

Источник: http://vremenynet.ru/headings/?SECTION_ID=25&ELEMENT_ID=22043