КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Саратовского чиновника приговорили к 10 годам колонии за махинации с аукционной документацией по оборудованию для «Гагарина»



Саратовского чиновника приговорили к 10 годам колонии за махинации с аукционной документацией по оборудованию для «Гагарина»
Сергей Сергиенко . Кадр из видео УФСБ по Саратовской области

Сотрудника ГКУ «Управление капитального строительства» отправили в колонию строгого режима за получение взятки в особо крупном размере за совершение незаконных действий. Об этом сегодня сообщает пресс-служба СУ СКР по Саратовской области.

Следователи установили, что в 2014 году ведомство выступило заказчиком строительства объекта – станции очистки сточных вод будущего аэропорта «Гагарин». В 2016 году подсудимый решил за вознаграждение поспособствовать коммерческой организации в победе на аукционе по поставке оборудования для объекта. Сотрудник подготовил фиктивные документы, которые создали видимость конкурентной борьбы между фирмами претендентов. В действительности же, фактического участия фирм не было, и победа в аукционе была обеспечена конкретной фирме с последующим заключением с ней госконтракта.
«Первоначально директор коммерческой организации согласился на предложение должностного лица. Однако, осознав его противоправность, сообщил о выдвинутых требованиях в правоохранительные органы. Реализуя намеченное, сотрудник комитета обеспечил победу в аукционах конкретному обществу с ограниченной ответственностью и заключение с ним двух государственных контрактов общей стоимостью более 68 миллионов рублей. Затем, в феврале 2019 года он получил от директора фирмы, признанной победителем аукционов, действующего под контролем сотрудников правоохранительных органов, взятку в виде денег в сумме 5 миллионов рублей. После чего его противоправные действия были пресечены сотрудниками УФСБ России по Саратовской области», – отметили в следственном управлении.

Несмотря на то, что подсудимый не признал своей вины, суд счел собранные следователями доказательства достаточными. Мужчину приговорили к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима, а также лишили права заниматься деятельностью в сфере организации и проведения закупок для государственных и муниципальных нужды на семь лет. Приговор пока не вступил в законную силу.

 

 

  • Ранее в региональном СУ СКР сообщали, что речь идет о начальнике отдела торгов и закупок ГКУ «Управление капитального строительства» Сергее Сергиенко.
  • Как утверждали журналисты «Взгляд-инфо» Сергиенко адресовал соответствующее предложение директору компании ООО «Экология Сибири» из Новосибирска (руководитель - Виталий Гаевский). Компания в дальнейшем выиграла аукцион на поставку оборудования для станции очистки сточных вод будущего аэропорта «Гагарин». Стоимость контракта составляла 25 миллионов рублей.\

Источник: https://fn-volga.ru/news/view/id/152621