КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Депутата от «ЕР» Лысакова хотят лишить поста в Госдуме из-за критики Медведева и единороссов в Telegram



Сегодня Госдума на пленарном заседании должна рассмотреть вопрос о снятии депутата от «Единой Росии» Вячеслава Лысакова с поста первого запреда комитета по законодательству. Как пишет «Коммерсантъ», такое решение накануне принял президиум фракции «ЕР».

По словам лидера фракции Сергея Неверова, «должность первого заместителя одного из ключевых комитетов Думы не позволяет столь неуместных и некорректных высказываний».

Как объяснили журналисты, в последние месяцы Лысаков в своем Telegram-канале активно критикует депутатов ГД от «Единой России», принятие поправок в Конституцию. Кроме того, он заявил, что у лидера единороссов Дмитрия Медведева, без постоянных упоминаний в СМИ начинается ломка.

Всё в том же Telegram Лысаков подтвердил решение фракции о смещении его с поста заместителя председателя комитета.

«Спасибо родной фракции «Единая Россия» и, в целом, партии ЕР, членом которой я не являюсь, за то, что после известного заявления Фракции я сегодня услышал по телефону и прочитал в вацапе, телеграме и ФБ столько добрых слов симпатии, поддержки и уважения в свой адрес, сколько обычно человек при жизни не слышит, – заявил он подписчикам. – Честно говоря, я не претендую на место эвакуированного блогера Навального, хотя по итогам 2006 года, когда он был мало известен и пытался что-то сварить из «Яблока» – ваш покорный слуга уже был признан Ведомостями «Человеком года», а журналом «Огонек» – «Героем года» – именно за протестные всероссийские акции автомобилистов в защиту своих прав».

При этом депутат заявил, что выступает за эволюционный путь развития.

«Поэтому, уважая просьбы моих избирателей – я буду участвовать в выборах 2021, что бы не решила партия ЕР и АП в отношении моей скромной персоны. Могу им только посоветовать: «Одумайтесь, господа!».  Господа, вы звери, – резюмировал он. – А значит, я, беспартийный, открыт к диалогу со всеми партиями, включая парламентские, которым не нужен сбор подписей для выборов в ГД. Стучитесь)».

Источник: https://fn-volga.ru/news/view/id/152632