КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Ленинский райсуд Саратова повторно рассмотрит дело Андрея Беликова



Сегодня в Первом кассационном суде общей юрисдикции состоялось рассмотрение представления прокуратуры по уголовному делу в отношении бывшего депутата областной думы, экс-директора АО “Автокомбинат-2″ Андрея Беликова.

Его обвиняли в мошенничестве в особо крупном размере и коммерческом подкупе (ч.4 ст.159 УК РФ, ч.8 ст.204 УК РФ).

6 апреля судья Ленинского райсуда Андрей Ефимов вернул уголовное дело прокурору в порядке ст. 237 УПК РФ.

Поводом для такого решения послужило то, что обвинительное заключение не соответствовало выводам суда, а именно – следователем не установлены все обстоятельства дела, в частности, по ст. 159 УК РФ (мошенничество) отсутствовали потерпевшие.

Договоры по перевозкам пассажиров льготной категории граждан суд признал законными, отчисления в комбинат производились за посреднические услуги.

Свидетели на процессе утверждали, что Беликов вернул эти средства транспортным фирмам.

В прокуратуре не согласились с решением Андрея Ефимова и обжаловали его в областном суде, который 25 июня оставил решение Ленинского райсуда в силе и отказал прокурорам.

Зампрокурора области Андрей Корноваров подал жалобу уже в кассационном порядке.

Как сообщили сегодня ИА “Взгляд-инфо” в пресс-службе Первого кассационного суда, коллегия судей отменила решение Ленинского районного суда и вернула дело на новое рассмотрение: “Судебная коллегия по уголовным делам Первого кассационного суда общей юрисдикции определила удовлетворить кассационное представление, судебные решения отменить, а дело направить на новое рассмотрение в суд первой инстанции в ином составе суда“.

В свою очередь, адвокат Иван Найденов уточнил мотивировку инстанции: “Ленинский суд должен был изложить свои доводы в решении по итогам разбирательства, а не возвращать дело прокурорам, то есть постановить какой-либо приговор (оправдательный или обвинительный)“.

Напомним, согласно материалам дела, суть откатной схемы была такова: “Автокомбинат” официально удерживал с транспортников, заключавших с ним договоры на работу по маршрутам, часть средств в размере 15%, выплачиваемых бюджетом области за перевозку льготных категорий граждан.

Андрей Беликов вину не признает.

Источник: https://www.vzsar.ru/news/2020/10/15/leninskiy-raysyd-saratova-povtorno-rassmotrit-delo-andreya-belikova.html