Добро пожаловать на сайт compromatsaratov.ru!

Этот сайт работал для Вас с 2009 года. Compromatsaratov.ru - крупный, хорошо известный всем саратовцам
медиаресурс, зарекомендовавший себя и заслуживший доверие за долгие годы работы.

Теперь сайт продается.

По вопросам приобретения просьба обращаться на email

sale@compromatsaratov.ru

КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Навстречу локдауну



"
Навстречу локдауну - Саратов СегодняСитуация с коронавирусом все ухудшается. Об этом говорят все последние события и решения органов власти. Мантры чиновников о том, что во всем виновато население, игнорирующее масочный режим, понятное дело, не срабатывают. Безусловно, маски носить надо, какие бы они неудобства не создавали. И эту простую идею населению вдалбливали несколько месяцев с помощью предписаний, полицейских облав в магазинах и на рынках, многотысячных штрафов. В пику всему этому в соцсетях стали бродить выступления ковид-диссидентов и укоренялось мнение о бесполезности ношения масок в качестве защиты от вируса.Кстати, бразильские (заметим, что на этот раз уже не британские) ученые увидели в нежелании носить медицинские маски признаки психического расстройства. Как сообщает «Лента.ру» со ссылкой на The Sun, у людей, которые отказываются от ношения масок, есть такие черты характера, как враждебность и принятие риска. Эти черты свойственны людям с диагнозом «антисоциальное расстройство личности». Диагноз может иметь разную степень: он может выражаться как в просто плохом поведении, так и в многократных нарушениях закона. «Эти черты объясняют, по крайней мере, частично, причину, по которой люди продолжают не придерживаться мер сдерживания даже при увеличении числа случаев заболевания и смертей», — отмечено в исследовании. По мнению ученых, их работа поможет властям повышать осведомленность граждан о пользе масок. Ну чем не социальная реклама!

Социальная реклама как эффектное средство просвещения населения насчет защитных масок и мер защиты от вируса появилась только лишь в последнее время. Сейчас ее самое время наполнять новым содержанием про недопустимость самолечения и превентивного приема некоторых препаратов, прежде всего, антибиотиков.

Очевидные провалы в борьбе с ковидом создают все новые проблемы, которые в общем-то несложно было спрогнозировать и минимизировать изначально, но должностным лицам было все как-то не до этого до тех пор, пока гром не грянул. Касается это не только информационной кампании, но и готовности к осенней волне заболеваемости, когда в аптеках нет лекарств, в поликлиниках – врачей, в больницах – мест уже даже для тяжелобольных, когда сделать тест или пройти исследование не просто стоит неимоверно дорого, но это и сложно сделать даже за большие деньги. Валом идут жалобы на работу поликлиник, больниц и «скорой помощи». Система здравоохранения продемонстрировала все свои изъяны и неготовность к серьезным вызовам. Дошло до того, что чиновник областного минздрава публично просит у бизнеса помощи в приобретении лекарств для лечения коронавируса. А где же ТФОМС, в который собирают в виде страховых взносов сотни миллионов рублей?

Уже возникает проблема нехватки мест в моргах и очередей в ритуальных конторах, о чем свидетельствуют гуляющие в Интернете фото и видео-материалы внутри моргов с нагромождением тел и снаружи моргов стоящие в очереди за усопшими катафалки. В Саратове журналисты неоднократно фиксировали только ряды катафалков. Чиновники от здравоохранения убеждают, что свободные места в саратовских моргах имеются…
Вице-премьер федерального правительства Татьяна Голикова заявила в докладе на совещании у главы государства 28 октября о том, что среднесуточный темп прироста заболеваемости составляет 1%, в стране занято уже более 80% коечных мест для больных ковидом, в 16 регионах регистрируется наиболее критичная ситуация: в них заняты более 90% коек, в 5 регионах — более 95% коек.

На этом фоне Роспотребнадзор издал рекомендации об ужесточении масочного режима и ограничении работы предприятий общепита. Учебные заведения стали переходить на удаленку. Школы находятся на каникулах, которые во многих регионах, как и в Саратовской области, продлены.
На этом фоне все чаще раздаются призывы вернуться к тем мерам, которые предпринимались весной этого года – нерабочим дням, тотальному дистанционному обучению, закрытию торговых точек, ограничениям пребывания вне собственного жилья и так далее. Все это российская экономика едва выдержала.

Во Франции, где ситуация с ковидом такая же неблагополучная, с 30 октября вновь вводится режим карантина: вводится запрет на свободный выход из дома, делать это можно будет только по уважительной причине (на работу, к врачу, за продуктами и лекарствами), закрываются рестораны и непродовольственные магазины, запрещается перемещение между регионами, закрываются все учреждения досуга, школы и детские сады будут работать со строгим соблюдением санитарных требований. Тоже самое объявлено со 2 ноября в Германии. Лидеры обеих стран в своих обращениях к нации введение локдауна минимум на месяц обосновывали еще более худшей, чем весной эпидемиологической обстановкой и тем, что отслеживание контактов, через которые может передаваться коронавирус, практически вышло из-под контроля. Весной Франция и Германия также практически одномоментно объявили о введении карантина. Через две недели их примеру последовала Россия.

Однако Президент РФ Владимир Путин заявил, что в нашей стране не планируется вводить общенациональный локдаун на фоне роста заболеваемости COVID-19. Власти четко понимают, как нужно действовать в сложившихся обстоятельствах, добавил он. Впрочем, ситуация и следом позиция власти могут еще измениться и локдаун в России полностью исключать нельзя.

А пока ввиду сложной эпидемиологической обстановки федеральный центр вновь вбухивает миллиарды на борьбу с коронавирусом. По итогам совещания с президентом Правительство РФ направит в регионы 10 миллиардов рублей в качестве помощи для борьбы с COVID-19 (на закупку средств индивидуальной защиты и тестов на коронавирус, а также субсидии на транспортное обслуживание нуждающихся и улучшение материально-технической базы медицинских организаций) и ещё 1 миллиард — на поддержку лабораторий, которые делают анализы на наличие коронавирусной инфекции. Кроме того, премьер-министр страны поручил довести до регионов 5 миллиардов рублей, которые правительство выделяет на обеспечение бесплатными лекарствами лечащихся на дому больных COVID-19.

Новости обнадеживающие, но вот только у нас часто бывает так, что на местах решения не исполняются, а средства не доходят до конечных получателей. Никто гарантирует, что из-за проблемы с обеспеченностью регионов коронавирусными больницами прекратятся отказы в госпитализации, что «скорая» и поликлиники начнут справляться с наплывом больных, что занижая статотчетность больным COVID-19 будут ставить иные диагнозы и отказывать в лекарствах на амбулаторном лечении, что власти сумеют обуздать отрицаемый ими дефицит и спекулятивный рост цен на лекарства и т.д.

https://saroblnews.ru/vse-chto-zaslyjivaet-vnimaniia/i121288-navstrechu-lokdaunu