КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Не продадим, так снесем. “Чайку“ пытаются продать в последний раз



 Не продадим, так снесем. “Чайку“ пытаются продать в последний раз

В ходе пятничного заседания горсовета депутаты утвердили план приватизации муниципальных объектов на следующий год. Среди трех зданий на продажу в который уже раз выставляется многострадальная и словно заговоренная гостиница «Чайка».

Городской бюджет в случае удачной сделки по продаже недвижимости должен пополниться на 1 млн.718,4 тыс.руб. Надо понимать, что это не цена объектов, конечно. Эта предполагаемая сумма, которая рассчитана по специальной методике путем анализа трёх последних лет.

Цену зданий будет определена путем независимой оценки. Напомним, что первоначальная цена двух этажей гостиницы была 14 млн.руб., а в последнее время ее пытались продать уже за 8 млн. руб.

Отвечая на вопрос депутата Дениса Мамаева, нельзя ли сдать гостиницу в аренду, председатель комитета по распоряжению муниципальной собственностью Юлия Макарова подчеркнула, что такой вариант также рассматривается. У нас нет цели продать его в собственность, мы рассмотрим любые варианты, сказала она.

Депутат Валерий Манукян выступил сразу с двумя вариантами решения вопроса:
- Во-первых, почему бы не сдать здание в концессию? И второе, может быть попытаться продать гостиницу отдельно по комнатам? Сегодня они на рынке очень востребованы. А учитывая низкие ипотечные ставки и спрос на бюджетное жилье, возможно мы быстрее бы нашли покупателей?

- В концессию сдать можно, но желающих на этот вариант нет. По поводу распродажи по комнатам. Дело в том, что это нежилые помещения. А переводить их в жилые и продавать, пока у нас есть социальная очередь, мы не имеем права. У нас есть другое предложение — признать здание гостиницы ветхим и аварийным. Когда мы сами в этом вопросе детально разберемся, соберем необходимые документы, то предложим вам, депутатам, на рассмотрение. Потому что у нас все эти годы очень большие затраты идут на содержание здания. Программа переселения из ветхого жилья у нас сейчас хорошо работает, – рассказала Юлия Владимировна.
Такой поворот дела несколько удивил коммуниста Мамаева. Он сказал, что администрация столько лет морочила голову общественности, пытаясь продать здание, а теперь, доведя его до ужасного состояния, хочет просто списать в аварийные.

- Вы почему доводите муниципальное имущество до такого состояния, что теперь хотите признать его негодным ? – задал Денис Иванович вопрос чиновнице.

-Мы следим за этим зданием настолько, насколько нам позволяют бюджетные средства. Мы в зимний период только за отопление за один месяц вынуждены платить за эти два этажа 300 тыс. руб., – парировала обвинение гордепа Юлия Макарова.

Мамаев проголосовал против предложенного плана приватизации, а его единомышленник-коммунист Олег Шкиль воздержался.
Итак, «Чайке» дали последний шанс продаться в следующем году. Если этот заход будет неудачным, то гостиницу будут признавать аварийной и сносить.

https://www.sutynews.ru/index.php?mode=articles&id=10011