КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Главой поселения стал депутат, выступавший против Саратовской агломерации



Главой поселения стал депутат, выступавший против Саратовской агломерации
В Александровском МО Саратовского района сменился глава поселения – вместо Сергея Гусева депутаты избрали из своего состава Дмитрия Ночевного. Как сообщил “ОМ” новый глава, подтвердивший эту информацию, Сергей Гусев сложил полномочия по собственному желанию. Однако, по информации источников в администрации Саратовского района, причиной отставки Гусева якобы стало недовольство руководства муниципалитета позицией главы поселения, который поддержал объединение части района с Саратовом в так называемую агломерацию.

Отметим, информация о том, что созданием Саратовской агломерации в Саратовском районе довольны далеко не все, в том числе местные жители, поступала из различных источников. Открытые обращения в СМИ рассылал ранее и новый глава поселения Дмитрий Ночевный.

Напомним, процесс объединения Саратовского района с Саратовом был инициирован спикером Госдумы Вячеславом Володиным. 27 июля на постоянно действующем совещании Александр Стрелюхин, занимавший тогда должность вице-губернатора-председателя правительства Саратовской области, поручил профильным министерствам проработать вопросы, связанные с объединением Саратова и Саратовского района. Этому предшествовал визит в регион Володина, во время которого обсуждали вопросы развития Саратовской агломерации.
Начать процесс объединения решили с ближайших муниципальных образований Саратовского района. Однако такая идея пришлась не всем по душе – сельские жители выступили против объединения. Дмитрий Ночевный сообщал тогда в своих обращениях, что уже 2 недели проводятся сходы граждан населенных пунктов в составе Александровского, Багаевского МО и муниципального образования Красный Текстильщик. На встречах граждане обсуждают вопрос о преобразовании района в городской округ путем присоединения населенных пунктов к Саратову. При этом он подчеркивал, что он вместе с гражданами неоднократно обращался в администрации района и города и заявлял, что жители против такого шага.

Последний раз о важности создания Саратовской агломерации спикер Госдумы Вячеслав Володин высказывался совсем недавно, когда объявил о необходимости создания еще и Балаковской агломерации. Соответствующее предложение было опубликовано в Instagram-аккаунте его сторонников.

“Создав саратовскую агломерацию, мы получаем большие федеральные ресурсы, участвуем в проектах. Всё, что делается в плане восстановления и ремонта дорог, – за счет федеральной программы. В рамках программы Энгельсу было выделено 600 млн рублей”, - заявил тогда Володин.

В этой связи смена руководства Александровского МО выглядит не совсем понятной – поселение возглавил депутат, который ранее высказывался резко против агломерации. Между тем прежний глава фактически ее поддерживал, поскольку ранее те же самые депутаты (9 из 10 избраны от “Единой России”) голосовали за начало процесса объединения с Саратовом.

Примечателен и тот факт, что в 2014 году Ночевный был осужден за мошенничество и отправлен судом на 1 год в колонию-поселение. Было установлено, что Дмитрий Ночевный, являясь директором фирмы, предложил местной жительнице решить вопрос с оформлением земельного участка, подкупив чиновников администрации Саратовского района. В итоге он завладел 203 тысячами рублей местной жительницы. В действительности земельный участок был предоставлен потерпевшей безвозмездно на законных основаниях, а полученные от нее обманным путем деньги Ночевный потратил на личные нужды. В сентябре 2013 года при получении очередной части денег он был задержан сотрудниками СУ СК и ГУ МВД по Саратовской области.

Судимость была погашена 18 февраля 2018 года. В сентябре 2018 года Ночевный был избран депутатом собрания Александровского МО. На выборах участвовал как самовыдвиженец.
Как индивидуальный предприниматель Ночевный прекратил свою деятельность весной 2020 года.

Источник: https://om-saratov.ru/politics/05-november-2020-i91802-glavoi-poseleniya-stal-dep