КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



В Саратове возбуждено уголовное дело о невыплате налогов компанией семьи экс-депутата Березовского



В Саратове возбуждено уголовное дело о сокрытии денег для выплаты налогов в отношении директора ООО «СПП «Аркада» (аффилирована экс-депутату гордумы Алексею Березовскому). Об этом сегодня сообщила областная прокуратура.

Как уточнили в надзорном ведомстве, межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы направляла директору ООО «СПП «Аркада» требования об уплате недоимки по налогам. Однако директор организации не погасил задолженность. При этом, в период с апреля 2019 года по май 2020 года, он производил расчеты с кредиторами через счета других людей, пытаясь скрыться от принудительного взыскания денег, с которых нужно заплатить налог. Общая сумма долга составила более 11,5 миллиона рублей.

По итогам проверки в отношении директора ООО «СПП «Аркада» возбуждено уголовное дело, предусмотренного частью 2 статьей 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации за счет которых должно производиться взыскание налогов). Расследование уголовного дела продолжается.

  • «СПП «Аркада» существует с 2007 года. Она принадлежит Лидии Березовской. Директором, по данным из открытых источников, работал Александр Мельников.
  • Ранее сообщалось, что Арбитражный суд Саратовской области признал экс-депутата Алексея Березовского банкротом.
  • Суд признал еще одну фирму группы компаний саратовского экс-депутата «СПП «Аркада».

Источник: https://fn-volga.ru/news/view/id/154024