КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Прокуратура по поручению Володина проверит министерство финансов, Росздравнадзор и ТФОМС Саратовской области



Депутат ГД Василий Пискарев обратился к прокурору Саратовской области Сергею Филипенко с просьбой провести проверку по фактам нарушения прав граждан. Обращение направлено по поручению председателя Государственной думы Вячеслава Володина, сообщают сторонники политика на странице volodin.saratov в Instagram.

Согласно документу, Пискарев просит проверить региональное министерство финансов, территориальный орган Росздравнадзора и ТФОМС.

Надзорному органу предстоит проверить действия чиновников в части невыделения средств на проведение работ для установки компьютерных томографов, приобретенных за счет средств федерального бюджета в медицинские учреждения Саратовской области, неисполнения полномочий по проведению контрольных мероприятий в связи с неустановкой в медицинские учреждения Саратовской области томографов, несоблюдением частными медицинскими организациями порядка ценообразования на исследования на КТ, дефицитом в аптеках Саратовской области лекарственных препаратов и несоблюдением порядка формирования цен на них.

  • Ранее Володин раскритиковал работу руководителя регионального ТФОМС Сергея Заречного, потребовав от губернатора Валерия Радаева принятия кадровых решений.
  • Спикер резко раскритиковал бездействие руководителя регионального Росздравнадзора Дмитрия Цымбала, обвинив его в ситуации с повышением цен на услуги КТ в частных клиниках Саратова и намекнул о возможно предстоящем увольнении чиновника.
  • Политик потребовал подготовить меры прокурорского реагирования в отношении регионального министра финансов Вадима Ойкина из-за ситуации с компьютерной диагностикой в Саратовской области.

Источник: https://fn-volga.ru/news/view/id/154152