КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Король кастинга



Уже не за горами тот знаменательный день, когда должны состояться выборы депутатов Государственной Думы. На сегодня ряды депутатов, избранных от Саратовской области существенно прореженные. А поскольку наибольшие потери понесли ряды “партии власти”, именно “ЕР” сегодня придется решать, кого делегировать на выборах в федеральное законодательное собрание.  Задача эта не так проста, как может показаться на первый взгляд. Прежде всего потому, что Генеральный совет партии существенно изменил требования к кандидатам. В частности, принято решение опираться на  результаты соцопросов по той или иной кандидатуре, включая и ныне действующих депутатов, готовых еще раз пройти в Госдуму.  И хотя имена будущих проходимцев в ГД в настоящее время тщательно скрываются, нетрудно заметить, что кое-кто из нынешних активистов уже сигнализирует о своей готовности 

 

Как на картинке
Как на картинке

 

В этой связи мы решили взять группу наиболее активных депутатов Саратовской областной думы и оценить их вероятные шансы на прохождение в Госдуму. Почему именно из областной думы? Потому, что именно там в течение более трех лет обкатывались будущие претенденты на федеральные мандаты. По нашему мнению, именно из регионального заксобрания и будут рекрутироваться новобранцы. При этом заметим, что претендентов будет немало, но пройти смогут единицы.

 

Поскольку сегодня взят курс на избавление от стариков в областном собрании, ставка будет делаться на молодых членов партии, которых в облдуме с каждой новой ротацией становится все больше.

 

Среди думских активистов-единороссов наблюдатели называют наиболее вероятных претендентов, а именно Вадима РогожинаЮлию Литневскую, Ивана Дзюбана и Алексея Наумова. Выбор наблюдателей далеко не случаен. Хотя бы потому, что в последнее время именно эта, увы, пока не ливерпульская четверка, проявляет особую активность. Многие полагают, что эта активность в первую очередь направлена против оголтелой шайки левых, которая доводит думское большинство до белого колена. Это лишь отчасти так. Особенно если учесть, что истерики членов фракции КПРФ перестали оказывать даже теоретическое влияние на электорат. Особенно в той части, которая касается роликов на ютубе. Если кто-то полагает, что чем больше посетителей (подписчиков) на канале, тем выше шансы победить на выборах, он сильно ошибается. Просто потому, что ролики смотрят те, кто лежит на диване, а не те, кто ходит на выборы.

 

Да, наша четверка пытается проводить активную антикоммунистическую деятельность, но этого явно недостаточно. Надо не только коммунистов побивать, но и другие свои достоинства показывать.

 

 

Растерзала бы!
Растерзала бы!

 

В этой связи наиболее активную позицию в “крестовом походе” против коммунистов демонстрирует наш первый претендент на госдумовский мандат Юлия Литневская. У романтика и патриота, воспитанного в лучших традициях великой советской эпохи, проснулся, как говорили во времена советского сатирического журнала “Крокодил”, прямо таки реликтовый антикоммунизм. Многочисленные отсылки к реалиям прошлого с его жертвами репрессий, голодомора и прочих ужасов гулага, к которым прибегает Юлия Михайловна, увы, не работают. Просто потому, что молодая поросль членов КПРФ не имеет никакого отношения не только к прошлым репрессиям, но и к коммунистам вообще. Коммунизм для нынешних левых – это франшиза, которую они используют исключительно в коммерческих целях. Никакой политики, тем более политики, направленной на защиту сирых и убогих мира сего, там не было, нет и не будет.

 

В законотворческом плане Литневская активна, но очень мелочна. Поддержанные, а то и инициированные ею законодательные акты тщательно уводят массы от их жизненных интересов. Законы о тишине или о зажигалках – вряд ли окажут положительное влияние на благосостояние граждан и вряд ли будут оценены большинством электората.

 

 

... И рассмеялась наглому врагу в лицо
… И рассмеялась наглому врагу в лицо

 

Слаба Литневская и в плане поддержки СМИ. Если не считать собственных усилий по продвижению своих деяний в думе через ролики на ютубе или ТК с двусмысленным названием “ХЗ”, серьезной поддержки у Юлии Михайловны нет. Конечно, она пользуется покровительством сильных игроков, но эти игроки всегда опасаются эффекта Ольги Баталиной. Известно, что Ольга Юрьевна активно пользовалась покровительством, например, Вячеслава Володина, а вот достигнув федеральных высот, выпорхнула из гнезда, забыв о том, кто ее холил и лелеял. Этого не прощают. Не случится ли подобное с Юлией Михайловной – вопрос.

 

И хотя шансы у Литневской пройти кастинг есть, но они достаточно зыбкие. Лучше оставить ее в областной думе добивать все то, что еще останется от наследников ума, чести и совести прошлой эпохи уже после выборов депутатов областной думы следующего созыва.

 

 

Давай-давай, Ванек, действуй, а мы понаблюдаем
Давай-давай, Ванек, действуй, а мы понаблюдаем

 

Отважен и решителен еще один претендент на прохождение кастинга – Иван Дзюбан. Однако в отличие от Литневской Дзюбан незаслуженно слишком высоко взлетел. Когда Юлия Михайловна в чине рядового активиста боролась с олигархами, изгоняя из области нечистую силу, о Дзюбане никто толком и не знал. Иван, конечно, готов побороться с коммунистами, но часто не знает как. Даже на оскорбление Коли Бондаренко он не осмелился вызвать последнего на дуэль и молча проглотил сравнение себя с представителем семейства полорогих из отряда парнокопытных.  Может быть, покровители Дзюбана, среди которых первую скрипку играет Николай Панков, и попытаются продвинуть его выше, но вряд ли он пройдет кастинг в верхних руководящих инстанциях партии. У Дзюбана нет поддержки в СМИ, если не считать созданного им ТК, но это – слезы. Наконец, самое печальное: Ивану Дзюбану надо повышать IQ, набираться знаний и избавляться от потливости, особенно когда перед его носом машет кулаками Коля Бондаренко и истошно орет Саша Анидалов.

 

 

Как ты мог промолчать, когда тебя этот хулиган Бондаренко сравнивал тебя с представителем семейства полорогих из отряда парнокопытных?
Как ты мог промолчать, когда тебя этот хулиган Бондаренко сравнивал тебя с представителем семейства полорогих из отряда парнокопытных?

 

Алексей Наумов, которого сопартийцы настойчиво поддерживают, – парень интересный, но до федерального уровня ему еще очень далеко. Тем более, что в великом антикоммунистическом противостоянии он не снискал не только лавр, но даже и терний.  Остается еще один претендент – Вадим Рогожин.

 

На первый взгляд тихий и незаметный, прибегающий в эпицентр драк и конфликтов, когда они уже завершились, Вадим Рогожин может представлять несомненную угрозу прежде всего для своих конкурентов на кастинге из тех, кого мы перечислили выше.

 

Главной особенностью Вадима Рогожина является его ветреность, т.е. то, что обычно называют флюгером. Он может переобуться в воздухе за считанные минуты. Руководствуясь принципом циничного Талейрана, говорившего, что вовремя предать, это значит предвидеть, именно Рогожин успел постичь глубинную суть современной российской политики гораздо лучше его коллеги-конкуренты.  Например, вчера еще он уничижительно отзывался о Николае Панкове, говоря о том, что тот развалил местное отделение ЕР, набрав в него сплошных подпевал и подхалимов, а сегодня он старается выстроить отношение с Панковым в лучших традициях номенклатурного политеса.

 

 

Рогожин и его друг Валерий Рашкин
Рогожин и его друг Валерий Рашкин

 

Еще одним преимуществом Рогожина является подконтрольное ему СМИ – издание “Четвертая власть”. Никто из его коллег не обладает таким сильным орудием воздействия на некоторых представителей истеблишмента.

 

Это двояковыпуклое орудие. С одной стороны оно позволяет владельцу шантажировать олигархию, а с другой продвигать собственные интересы в партийных и думских интригах.

 

Например, Рогожин постоянно выпускает панегирики в адрес Вячеслава Володина, прозрачно намекая на то, что его следует позвать на верх, где он, конечно пригодится.  Таким механизмом коммуникации не обладают конкуренты. И хотя за потоком словоблудия и липкой пастилы, ничего интересного в панегириках нет, Рогожин будет и дальше предпринимать попытки зайти куда надо с подветренной стороны.

 

 

А вы знакомы с Рогожиным? Конечно, мы подружились еще в 90-е
А вы знакомы с Рогожиным? Конечно, мы подружились еще в 90-е

 

Если сравнивать антикоммунизм Литневской и антикоммунизм Рогожина, то это небо и земля. Юлия Михайловна борется с левыми, как с мировым злом, как с красной заразой, а вот Рогожин  только пытается похлопать левых то ли по плечу, то ли по филейному месту отчего красным ни холодно ни жарко. Зачем это делается? Вполне возможно для того, чтобы остаться для красных этаким объектом, через которого можно выйти на тайную договорную площадку. Согласитесь, что для достижения договоренностей лучше послать к левым Вадика, чем Юлю.

 

Тем более, что Рогожин находится в прекрасных коммуникативных отношениях с такими деятелями партии, как Валерий Рашкин и Ольга Алимова. Они старые знакомые-друзья еще с тех времен, когда Рогожин работал на коммунистов в МК-Саратов и  не брезговал поддержкой печально знаменитов ОПГ “Астек”. Эти связи никуда не делись. Они сохранились. Быть может именно потому Рогожин и мягок по отношению к левым.

 

 

Обратите на меня внимание! Я никогда и никого не подводил
Обратите на меня внимание! Я никогда и никого не подводил

 

Склонность к шантажу, как к инструменту политики, может сыграть свою роль и в этом случае, ведь нашему герою ничего не стоит в очередной раз переобуться в воздухе и в зависимости от конъюнктуры оказаться в стане левых, которые с радостью его могут пустить к себе. Если и не перебегать к коммунистам, то намекать о возможном переходе своим покровителям, если они не будут уделять ему достаточного внимания.

 

В результате получается картина маслом. С одной стороны у Рогожина есть преимущества по отношению к своим конкурентам из группы младоединороссов, которые, вероятно, даже и не подозревают, что именно у него есть высокие шансы пройти кастинг, а с другой не могут понять почему он так либерален к коммунистам. Ведь не знает же Дзюбан и Литневская, что Рогожин активно работал с Рашкиным и Алимовой, что дружба между ними никогда не проходила. Позиция весьма интересная. Ее недооценивают потому, что не знают, если бы знали, то давно бы сделали выводы.

 

Наконец еще одним важным преимуществом Рогожина является его уникальная способность высасывать результаты соцопроса из пальца. Мы уже писали о том, что при отборе кандидатов высшее руководство “ЕР” будет опираться на соцопросы, конечно не на те, которые Рогожин высасывает из пальца, но ведь для шантажа и интриг сойдут и такие опросы. Недавно такой высос уже был произведен и он имел воздействие на господ типа Дзюбана. Что стоит выбросить в информационное пространство опрос по кастингу, где  показать, что именно автору этих строк в настоящий момент нет альтернативы.

Источник: http://vremenynet.ru/headings/?SECTION_ID=10&ELEMENT_ID=22413