КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Муж замглавы района избежал наказания по делу о браконьерстве



Фото с сайта администрации Татищевского района

Сегодня мировой судья Татищевского района Саратовской области Инна Лаврова рассмотрела дело об административном правонарушении в отношении Сергея Арзамасцева.

28 июля на территории угодий ООО “Красновское” Татищевского района во время незаконной охоты на сурка были задержаны два гражданина, один из которых сбежал от инспекторов. Браконьеры передвигались на автомобиле “Нива Шевроле” с госномером А 779 КА.

Одним из задержанных оказался бывший эксперт-специалист комитета охотничьего хозяйства области Сергей Арзамасцев, который также является мужем заместителя главы администрации (руководителя аппарата) Татищевского района Оксаны Арзамасцевой (на фото).

В отношении Арзамасцева был составлен протокол по п. 1.3. ст. 8.37 КоАП РФ: “Нарушение правил охоты, правил, регламентирующих рыболовство и другие виды пользования объектами животного мира”.

19 августа во время брифинга министр – председатель регионального комитета охотничьего хозяйства и рыболовства Игорь Потапов рассказал журналистам о развитии истории с выявленным случаем незаконной охоты.

“Личность Арзамасцева нам известна, с тех пор, когда он еще работал в нашем комитете (он работал еще при Анатолии Морсине, с 2013 года – в должности эксперта-специалиста, а уволен в 2016 году – ред.). Потом был просто выгнан. Этот случай никто не оставит без внимания. К нам протокол из Татищевского суда пока не возвращался. Государственный инспектор передал всю информацию в суд. Мы обязательно дождемся решения суда. А ответственность – лишение права охоты от года до двух. Дело мы обязательно доведем до конца”, – пообещал тогда Игорь Потапов.

Материалы дела поступили в суд больше двух месяцев назад, но дело не могли рассмотреть, так как Сергей Арзамасцев не являлся. Официальными причинами были объявлены болезни предполагаемого правонарушителя.

На сегодня было назначено очередное заседание.

Сегодня дело рассмотрено и вынесена резолютивная часть постановления. Производство по делу прекращено на основании п. 2 ч. 1 ст. 24.5 КоАП РФ – за отсутствием состава административного правонарушения”, - сообщила ИА “Взгляд-инфо” помощник мирового судьи.

Министр Игорь Потапов находится на больничном, поэтому комментарий по решению суда нам предоставил начальник отдела государственного контроля и надзора объектов животного мира и среды их обитания Александр Гаврилов.

О решении суда нам стало сегодня известно. После получения копии решения и оценки оснований прекращения дела, будем обжаловать в вышестоящий суд”, - заявил чиновник.

Источник:  https://www.vzsar.ru/news/2020/11/09/myj-zamglavy-rayona-izbejal-nakazaniya-po-dely-o-brakonerstve.html