КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Замминистра Денис Грайфер “невольно” опроверг данные Первого канала



Замминистра Денис Грайфер
6 ноября журналисты Первого канала сообщили, что в Саратовской области “каждый третий заболевший [COVID-19, проходящий курс лечения амбулаторно,] получил набор” бесплатных медикаментов.

Участковый врач складывает пакеты — лекарства – с расчетом на весь курс. Каждый третий заболевший уже получил набор. Чтобы была возможность ездить и помогать, волонтеры получат служебные машины. Лекарства и продукты пожилым и тем, у кого хронические заболевания, теперь будут доставляться быстрее“, – рассказали журналисты телеканала.

Напомним, о решении обеспечить амбулаторных пациентов лекарствами заявил президент РФ Владимир Путин. Он объяснил, что бесплатные лекарства помогут тем, кто лечится амбулаторно и у кого заболевание протекает в легкой форме. На эти цели Саратовской области выделили 91 млн рублей, из расчета 7 900 рублей на пациента.

По данным портала стопкоронавирус.ру, 9 ноября в регионе зафиксировали 6 921 активного больного COVID-19. Треть от этого числа составляет 2 307.

Однако информацию журналистов опроверг замминистра здравоохранения Саратовской области Денис Грайфер на традиционном брифинге, посвященном проблеме распространения и профилактике коронавирусной инфекции.

Начат процесс выдачи бесплатных лекарств тем, у кого коронавирусная инфекция подтверждена. Заключены контракты на 30 млн рублей, заключаются более чем на 50 млн. Обеспечены более 200 пациентов“, – сообщил чиновник.

Отметим, число 200 меньше 2 000 в 10 раз.

Источник: https://om-saratov.ru/social/09-november-2020-i91936-graifer-oproverg-dannye