КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Дмитрий Цымбал покинул пост главы саратовского Росздравнадзора



Дмитрий Цымбал освобожден от должности руководителя территориального органа Росздравнадзора по Саратовской области. Эту информацию подтвердил «Четвертой Власти» источник в органах областной власти.

В приемной ведомства заявили «4В», что не будут комментировать информацию и не стали подтверждать отставку Цымбала.

«Сегодня Дмитрий Евгеньевич на своем месте. Что будет завтра, нам неизвестно», – лаконично сказали в приемной.

Между тем, по сведениям редакции, заявление о сложении полномочий Дмитрий Цымбал написал еще на прошлой неделе после критики председателя Госдумы Вячеслава Володина. Спикер обратил внимание, что не проводитсяработа с аптеками, с ценообразованием на лекарства, а также имеется простой закупленных аппаратов компьютерной томографии (КТ). По мнению Володина, Цымбалу не стоит занимать должность.

Правда, после написания заявления Цымбал не ушел и, видимо, понадеялся, что он сумеет остаться на своем посту. Возможно, такая самоуверенность стала причиной резких ответов на вчерашнем совещании в областной думе. Когда депутаты подвергли его критике, чиновник лишь перекладывал ответственность на обстоятельства. Но это вольготное поведение руководителя едва ли могло пройти бесследно. Вечером 9 ноября стало известно, что Володин инициировал обращение в прокуратуру с целью проведения проверки в отношении министерства финансов, Росздравнадзора и ТФОМС региона (поводом стали различные нарушения в сфере здравоохранения). Видимо, это стало последней каплей и поводом Цымбалу завершить карьеру в Росздравнадзоре, которая длилась с 2006 года.

Добавим, что сегодня депутаты областной думы официально выразили недовериеДмитрию Цымбалу.

Источник:  https://www.4vsar.ru/news/139504.html