КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Ларечный ренессанс Михаила Исаева. В центре Саратова появилась “Шаурма по-братски”



Территория в центре Саратова продолжает пополняться новыми ларьками. Сейчас завершено строительство шаурмячной в районе кинотеатра “Победа”. Об этом сообщается в сообществе “Саратов. Строительство & архитектура” в Facebook.

Содействие в подборе финансовых услуг/организаций

По данным редакции, палатка принадлежит ИП Зяйнитдинова Румия Зякировна.

Недопустимым назвал ларечный ренессанс в областном центре блогер и краевед Денис Жабкин.

То, что строится у нас, в основном это “шаурмячные” и шашлычные, которые не отвечают никаким современным требованиям. 

В каком-нибудь селе на Кавказе это, может быть, нормальное явление, но для центра Саратова это не совсем характерно. 

Центр Поволжья, большой город, почти миллионник.

Крытый рынок, кинотеатр “Победа” – это все памятники архитектуры. Когда перед ними вырастают такого низкого пошиба строения, это сразу вызывает вопросы.

Как руководство города, сами жители относятся к этому городу, раз допускают такие вещи?” – заявил блогер в комментарии ИА “Взгляд-инфо”.

По его мнению, ларечную торговлю было бы уместнее переместить в многочисленные объекты культурного наследия, которые есть в Саратове.

Во многих из них до сих пор находятся коммуналки, их можно было бы превратить в модные заведения. У нас же все продолжают продавать в ларьках“, – иронично отметил Денис Жабкин.

Он также вспомнил о ларьках, строительство которых продолжается у Крытого рынка.

Мне в комментариях написали, что в павильоне, который будет ближе всего к пешеходной зоне, разместится “Шаурма по-братски”. Когда эта вывеска появится, это будет просто плевок в город. 

Как такое может происходить в центре? Это неуважение к наследию города, его богатой истории.

Время, когда у нас все пешеходные зоны были заставлены ларьками, уже ушло. В современных городах уже никто подобного не делает“, – заключил Денис Жабкин.

История с возвращением ларечной торговли в центр Саратова получила мощнейший общественный резонанс. Редакция продолжит вести тему и следить за развитием ситуации.

В частности,  мы расскажем о том, как новые ларьки коррелируются с дизайн-кодом, о незыблемости которого мэрия не устает напоминать гражданам.

Источник:  https://www.vzsar.ru/news/2020/11/13/larechnyy-renessans-mihaila-isaeva-v-centre-saratova-poyavilas-shayrma-pobratski.html