КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Режем look. Сергей Курихин



Режем look. Сергей Курихин
Вторая волна пандемии коронавирусной инфекции и кризис — не самое подходящее время для разговоров о брошках и запонках: именно так считают многие граждане и гражданки и даже закрывают модные блоги. Но мы с ними не согласны: в эпоху Instagram жизнь не останавливается ни на мгновенье. В 2020 году чрезвычайно важно думать о концептуальности страниц в соцсетях, стиле фотографий и даже текстах под ними. Поэтому, несмотря на все глобальные неурядицы, мы продолжаем анализировать стиль (а теперь еще и Instagram-аккаунты!) местных vip-персон. Наш герой — депутат Саратовской областной думы, бизнесмен Сергей Курихин.

11 ноября закончился процесс, названный журналистом Сергеем Вилковым политическим самоубийством. В бесконечной истории резонансного дела “Курихин против Вилкова” была поставлена точка. Для тех, кто всё забыл, напоминаем: журналист обвинялся в том, что якобы оклеветал бизнесмена. Вилков, после совершенного на него нападения, разместил на своей странице в Facebook комментарий, где выразил мнение, что за этим может стоять депутат, о котором он много писал. Кроме того, он опубликовал справки, аналогичные тем, которыми располагал в 1990-е годы РУБОП, где числился некий Сергей Курихин в качестве члена ОПС “Парковские”. Причем данные о личности члена ОПС совпадали с данными депутата.

Курихин – фигурант многих не всегда приятных историй и счастливый обладатель богатой биографии. Почитатели видят в этом козни злых языков: мол, в них и причина всех проблем имиджевого характера. Возможно, именно по этой причине наш герой не ведет соцсети: у него нет ни аккаунта в Instagram, ни профиля в Facebook. Да и есть ли в них смысл? Для него красной ковровой дорожкой стала областная дума – там он и демонстрирует новые наряды. А что за наряды? В придачу к большому богатству Курихин обрел и большие эстетические знания и таланты. Он обзавелся несколькими модными бутиками. Депутат считает хорошим тоном быть инфлюенсером свежепривезенной коллекции, самостоятельно рекламировать ассортимент. Он не стесняется носить тренды: например, в свое время бизнесмен демнострировал баклажановый total look и не брезговал надеть розовую рубашку поло. А ведь в провинциальном Саратове частенько такое не принимают и отвергают.

Наш герой предпочитает смешивать деловой стиль и casual. Стилевое кредо Курихина составляют костюмы с классическими сорочками и рубашками поло. Отчетливо видна страсть бизнесмена к принту, особенно к клетке и полоске. В своей любви он нередко перебарщивает – например, комбинирует костюм в крупную клетку с сорочкой в мелкую. Другой грешок – рубашка в полоску – в принципе мало кому подходит, и депутат не исключение. Курихин также тяготеет к комбинированным поло. Некоторые модные злопыхатели-критики считают их детскими, но мы ответственно советуем поклонникам таких вещей не слушать завистников и оставаться молодыми душой. Когда-то он носил пальто с меховым воротником. Выглядит карикатурно и старорежимно: неправильно подобранная длина сильно укорачивает ноги и делает фигуру более мелкой. Но всё же мех слишком красив, чтобы отказываться от него, возможно, думал Курихин.

Депутат собирает гардероб по следующей формуле: самое дорогое + из последний коллекции = самый модный и стильный look в городе. Увы, если бы всё было так просто! К сожалению, такая схема не работает. Но бизнесмен, по всей видимости, считает себя экспертом в области многих вещей, в том числе и моды. Он сам себе пиарщик, главный редактор и меценат. Вот уже много лет Курихин приучает неблагодарную саратовскую публику к прекрасному: ангелочкам на фасадах зданий, атлантам и другим культурным прелестям. Искусствоведы-всезнайки плюются ядом и жалуются на архитектурный китч. Примечателен другой факт. Наш герой увековечил себя в камне на фронтоне здания, выстроенного на территории бывшего сквера музея Федина. Барельеф с портретом вызвал иронично негативные комментарии. “От скромности не умрет“, – язвили злые языки.

Возможно, Сергей Георгиевич считает, что талант к шикарной жизни заложен в нем с детства. Эту заметку стоит закончить цитатой журналиста Александра Крутова: “Я в это время вспомнил краткую характеристику личности Курихина, которую однажды услышал из уст известного саратовского литератора и публициста Владимира Вениаминовича Глейзера: “Ну всем хорош Сергей Георгиевич Курихин, но только имеет один существенный недостаток: он не окончил средней школы“.

Всплывающая подсказка
Источник:  https://om-saratov.ru/social_article/13-november-2020-i92132-rejem-look-sergei-kurixin