КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Осваивать “володинские” миллионы в Энгельсе будет фигурант дела о мошенничестве



Осваивать

В Энгельсе наконец подвели итоги скандального аукциона на строительство велодорожки к будущему Парку покорителей космоса. 

Напомним, масштабное строительство парка – инициатива спикера Госдумы Вячеслава Володина. 5 ноября был объявлен аукцион на строительство к парку велосипедной дорожки. Начальная цена – более 249,6 млн рублей, источник финансирования – бюджет Энгельсского района. Согласно аукционной документации, все работы планировалось провести в два этапа; последний (непосредственно сама дорожная одежда) рассчитан на январь-март 2021 года. Заявки на аукцион принимались до 16 ноября.

Однако еще 9 ноября выяснилось, что работы на месте новой велодорожки ведутся полным ходом. По словам местных жителей, строительство началось еще в октябре (то есть до объявления всех конкурсов). На тот момент уже было полностью уложено основание дорожки, примерно до половины уложен асфальт, работало не менее 30 единиц техники.

Официальные итоги аукциона стали известны 18 ноября. На сайте госзакупок указано, что единственным участником стало ООО “Автодорожник”, с которым энгельсскиие чиновники теперь должны заключить соответствующий контракт. По данным из открытых источников, предприятие “Автодорожник” зарегистрировано с 2005 года на 1-м Геологическом проезде в Энгельсе. Основной вид деятельности – строительство дорог и магистралей. Последние 13 лет владеет и руководит ООО Дасим Рамалданов.

На то, что “Автодорожник” смог стать одним из “королей госзаказа”, “ОМ” обращал внимание еще в 2017 году. В августе текущего года именно это ООО оказалось единственным участником аукциона на строительство дороги (не велосипедной, а автомобильной) к Парку покорителей космоса (от трассы Самара-Волгоград до причала в селе Смеловка).

Меньше месяца назад ООО “Автодорожник” оказалось в центре крупного скандала, связанного с нарушениями при реализации в Энгельсе нацпроекта “Безопасные и качественные дороги”.
“Проверка показала, что в июне 2019 года между комитетом жилищно-коммунального хозяйства, топливно-энергетического комплекса, транспорта и связи администрации Энгельсского района и ООО “Автодорожник” заключен муниципальный контракт на сумму 51,4 млн рублей на выполнение работ по реконструкции автомобильной дороги, расположенной по Украинской в Энгельсе. Совместно со специалистом экспертной организации проведены контрольные обмеры и изъятие образцов асфальтобетона. Результаты этих проверок свидетельствуют о причинении общего ущерба в размере 738,4 тысячи рублей”, - заявляла прокуратура области.
По итогам этой проверки было возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 159 УК РФ (“Мошенничество”).

Источник:  https://om-saratov.ru/social/16-november-2020-i92203-osvaivat-volodinskie-milli