КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Аткарских чиновников заставили выплатить семье компенсации за паводок 2018 года



В Аткарском районе Саратовской области пострадавшим от паводка 2018 года выплатили материальную помощь только после вмешательства прокуратуры. Об этом сообщили в надзорном ведомстве, возглавляемом Сергеем Филипенко.
Проверку провели по обращению двух местных жителей, которые пожаловались на невыплату компенсации. С 10 по 27 апреля 2018 года администрация в связи с тяжелой паводковой ситуацией устанавливала режим чрезвычайной ситуации. Проживающие в зоне ЧС люди, обратившиеся за помощью к чиновникам, вправе рассчитывать на получение установленной государством минимальной помощи в размере 10 тысяч рублей. Однако в администрации одной из семей отказали в выплатах из-за отсутствия необходимых документов.

Однако прокуроры выяснили, что дом, где проживают аткарчане, пострадал в период паводка, и люди имеют полное право на компенсации. В итоге право горожан пришлось отстаивать через суд. В настоящее время права саратовцев восстановлены, им выплачены полагающиеся средства.

Напомним, в 2018 году из правобережных районов наиболее сложная обстановка сложилась в Аткарске. К примеру, из-за подъема реки Медведицы в зоне затопления оказались свыше 700 домов. Паводок пошел на убыль к середине апреля.

Источник:  https://www.4vsar.ru/news/139843.html