КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Чиновник предложил горожанам смотреть под ноги, чтобы не наступать в ямы



Чиновник предложил горожанам смотреть под ноги, чтобы не наступать в ямы

В Саратове ремонт тротуаров проводился без каких-либо проектов. На это указал председатель фракции КПРФ в Саратовской областной думе Александр Анидалов на заседании комиссии по контролю над качеством капитального ремонта и ремонта автомобильных дорог, ремонта дворовых территорий, набережных, парков, скверов, элементов благоустройства этих территорий в Саратовской области. На нем обсудили реализацию нацпроекта “Безопасные и качественные автомобильные дороги” в 2020 году в Энгельсе.

Депутат указал на ряд нарушений при ремонте тротуаров в Саратове. “Примыкание к домам. Это же серьезная программа, но в нее в спешке наляпали, абы как. Да, стало лучше. Но нам, может, раз в 50 лет выпала такая возможность. Как я понимаю, проектов даже не было (в этот момент генеральный директор дорожно-строительной компании АО “Автогрейд” Мария Мартынова сделала отрицательный жест головой. - “ОМ”.Я прошел, там, где дырка с бордюром, вдруг решили ее заляпать и заляпали. Отмостку к домам забыли доделать. Доделывали другим асфальтом, ни уклонов, ничего. Дали деньги – быстро нужно освоить”, - высказался Александр Анидалов.

Член фракции партии “Единая Россия” Юлия Литневская заметила, что такие тротуары не учитывают программу “Доступная среда”. Затем она обратилась к начальнику управления эксплуатации дорог и благоустройства Владимиру Пыленку: “Например, на улице Марины Расковой в Энгельсе, напротив заправки “Оил”, асфальт укладывают на опавшую листву, обратите на это внимание”.

Также она заметила, что в ряде дворов в Энгельсе ведется установка бордюров. Причем эти места не огораживаются. “И люди попадают ногой в ямы, вырытые под бордюры. На это тоже обратите внимание”, - пояснила Литневская. Председатель комиссии Вадим Рогожин подтвердил, что во время объезда Энгельса такие факты наблюдал.

“Знаете, как предупреждающие ленточки рвутся? Люди должны глаза открывать [и смотреть], куда они идут. Они должны смотреть, куда они наступают! - закричал Пыленок. - Мне что, загородить щитами, что ли?”

“По СНиПам как положено?” - обратился к нему Анидалов.

На это чиновник пояснил, что в соответствии с нормативами можно установить ограждение лентой. “В СНиПах написано: установить знаки и огородить в том числе лентой”, - продолжил кричать чиновник.

Александр Анидалов объяснил, что депутаты просто интересуются, а не предъявляют претензии. После этого Пыленок стал отвечать спокойнее. 

Источник:  https://om-saratov.ru/social/17-november-2020-i92225-nachalnik-upravleniya-enge