КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



В Саратовской областной думе отказались уходить на удаленную работу



В Саратовской областной думе отказались уходить на удаленную работуУдаленная работа Саратовской областной думы невозможна. Об этом 17 ноября заявили представители фракции КПРФ. Обсуждали возможность в пандемию коронавируса уйти всем депутатским корпусом на онлайн-работу. Возмутились депутаты от фракции КПРФ.

Это всё будет подстроено. Всё будут спихивать на технический сбой. Мы начнем выступать – нас просто не включат или включат, но слышно не будет. Технический сбой“, – высказался коммунист Николай Бондаренко.

Он сообщил, что его фракция сделала запрос в Государственную думу относительно легитимности проведения думских заседаний, а также заседаний рабочих групп и комитетов.

Нам пришел ответ из Госдумы. Согласно 184-му и 68-му федеральным законам депутаты должны проводить лишь очное обсуждение и очное голосование. Даже в условиях ЧС, которая в Саратовской области не введена. Дистанционное голосование невозможно“, – подержал его однопартиец Александр Анидалов.

Бондаренко подытожил, что “Саратовская областная дума готовит такую дубинку, чтобы с нами бороться”.

Правовой отдел думы с коммунистами не согласился. Глава отдела Нина Погорелова заявила, что заксобрания регионов сами могут принимать решения об уходе на удаленку.

Задача не в том, чтобы закрыть чей-то рот, а чтобы обезопасить депутатов и приглашенных. Они рискуют получить заразу“, – поддержал Погорелову вице-спикер Алексей Антонов.

Нововведению воспротивился депутат-коммунист Александр Нараевский:

Мне для дистанционной работы нужен компьютер. Я не могу 10 часов заседания смотреть в телефон“.

Не утрируйте. У всех сейчас есть есть компьютеры“, – ответил Антонов.

А принтер?” – продолжил Нараевский. Ему объяснили, что принтер в онлайн-мероприятиях роли не играет.

Я не прошу компьютер, чтобы в “Танки” играть. Я могу отойти от телефона, а за меня кто-нибудь проголосует“, – сказал он, на что ему ответили, что голосование будет легитимным лишь в том случае, если депутата будет видно на мониторе.

Вот я отклонился от камеры – и нет меня и кворума. Привалился – и снова есть кворум. Я могу вместо себя фотографию поставить“, – упорствовал Анидалов.

Прогресс нельзя остановить. Весь мир сидит в компьютерах“, – ответил ему представитель “Единой России” Иван Дзюбан.

А как же выступления?” – спросил Бондаренко.

Да ты орешь так, что тебя на улице слышно“, – ответил ему Дзюбан.

Обсуждение продолжается.

Источник:  https://om-saratov.ru/social/17-november-2020-i92245-v-saratovskoi-oblastnoi-du