КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Рапорты, донесения, персональные данные. На дикой свалке под Балаковом найдены документы полиции



Рапорты, донесения, персональные данные. На дикой свалке под Балаковом найдены документы полиции

Сегодня наш корреспондент выехал в окрестности села Натальино Балаковского района по сигналу от балаковцев, обнаруживших сразу несколько несанкционированных свалок в этой местности. 

Немного не доезжая Натальино, в считанных метрах от трассы, ведущей в сторону АЭС, расположена лесополоса, буквально заваленная привезенным сюда мусором. На несанкционированную свалку свозится растительный и строительный мусор из частных домовладений, а также автомобильные запчасти и сопутствующие отходы деятельности станций техобслуживания. Вышеописанное – достаточно привычный для укромных мест за городом набор отходов.

В отличие от внутренней документации МУ МВД “Балаковское”, которую мы никак не ожидали увидеть на свалке. В большой коробке поместились 3 книги учета сообщений о происшествиях, план-задания, постановления об отказе в возбуждении уголовных дел, уведомления и рапорты на имя предыдущего главы балаковской полиции Михаила Гришина. Документы, датированные 2009-2016 гг., изобилуют персональными данными сотрудников МВД и гражданских лиц. Как оперативная и прочая документация попала на свалку и кто за это ответит перед законом? О сколько нам открытий чудных…


Мы вели с места прямую видеотрансляцию, на которую неожиданно оперативно отреагировали в администрации Натальинского муниципалитета. Не прошло и 9-ти минут, как на свалке появился замглавы МО по вопросам ЖКХ Алексей Павлов. Алексей Николаевич о печальной славе этого места знает не понаслышке:

Мы еще в прошлом году все это хозяйство чистили(Получается, документы полиции появились там уже при новом начальнике Харольском? – авт.). А несколько лет назад даже пытались перекрыть проезд. Но здесь расположены коммуникации, к которым должен быть проезд. 

Чиновник сетует, что граждане везут сюда мусор вместо того, чтобы утилизировать его на полигоне. В свою очередь, администрация муниципального образования обещает в ближайшее время вновь привести этот “тихий” уголок в порядок. По словам Алексея Павлова на это потребуется 20-25 КАМАЗов. Серьезных и действенных мер на корню пресечь свинство граждан у властей нет. Дадим подсказку: видеонаблюдение и шлагбаумобойдутся куда дешевле ежегодных зачисток.

Фотография

Еще одна вопиющая несанкционированная свалка была обнаружена нашими читателями на берегу пруда-охладителя на краю все того же села. Неизвестные вывезли сюда обрезки рукавов, шлангов и патрубков. Новенькие детали, очевидно, не прошли контроль, были разрезаны и списаны, а потом уже оказались на свалке. Среди мешков с РТИ была найдены десятки упаковочных пакетов торговой марки “Балаковская ассоциация производителей автозапчастей” - также аккуратно разрезанные и уложенные в мешки.

И это только верхушка айсберга. Реальная картина – это десятки подобных свалок в окрестностях города. Можно сколько угодно говорить о наглости граждан и организаций, но какой в этом толк, если даже органы правопорядка активно участвуют в этом безобразии?

Источник:  https://www.sutynews.ru/index.php?mode=news&id=90330