КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Коммунисты вновь прервали работу в саратовской думе и отняли микрофон в президиуме



Члены КПРФ вновь срывают работу комитета по госстроительству Саратовской областной думы.

Парламентарии обсуждали законопроект, который предлагает, чтобы выборы депутатов представительных органов городских округов, а также муниципальных районов проводились на основе мажоритарной избирательной системы по одномандатным избирательным округам.

Дискуссия затянулась, а члены КПРФ требовали себе слово по самым разным вопросам, отклоняясь от темы. Коммунист Николай Бондаренко не скупился на комментирование выступлений коллег, что запрещается регламентом.

«Вы здесь депутаты, а не в песочнице сидите», – попытался упокоить коллег руководитель комитета депутат Алексей Антонов.

Также часто коммунисты выступали не по теме. В какой-то момент, когда они отказались задавать вопрос по законодательной инициативе, но требовали слово, им отказали. Тогда руководитель фракции КПРФ Александр Анидалов направился прямиком в президиум к руководителю комитета депутату Алексею Антонову и вырвал у него микрофон, сев рядом. Отметим, что сегодня он так уже поступал.

«Вали отсюда», – сказал Антонов коммунисту Анидалову.

«Не свалю! Это ваш что ли микрофон? На каком основании вы все это делаете?» – отвечал криком Анидалов.

После этого был объявлен перерыв, и трансляция с думы прервалась.  Позднее трансляцию возобновили, и депутаты продолжили дискуссию по законопроекту. Депутаты решили вернуться к стадии выступлений и перейти к голосованию.

Источник:  https://www.4vsar.ru/news/139990.html