КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Депутат Наумов: Я не доверяю органам власти



Саратовским властям следует выстроить диалог с градозащитниками и бизнесом. Такие призывы прозвучали сегодня во время заседания Градозащитного общественного совета при Саратовской областной думе.

«Саратов – это музей под открытым небом. Совместными усилиями наши активные общественники сделают все, чтобы сохранить его наследие. Большую поддержку в этом нам оказывает спикер Госдумы Вячеслав Викторович Володин. Уверена, работа Градозащитного совета будет активной и результативной. Предлагаю встречаться в еженедельном режиме», – открыла мероприятие зампред Саратовской областной думы Ольга Болякина.

Председатель совета Алексей Галицын попросил всех участников – чиновников и депутатов – принять участие в сохранении культурного наследия, иначе в ближайшее время город лишится более 100 домов.

Ольга Болякина отметила, что 25 ноября принят бюджет Саратовской области. В этом году в него удалось включить 10 млн рублей для разработки проектов охранных зон культурного наследия.

«Бюджет принят, эта сумма есть», – заверила она.

Депутат облдумы Алексей Наумов пояснил, зачем создается совет.

«Я не доверяю органам власти. Насколько связана программа сноса и установка охранных зон? Мы должны понимать, что на этих территориях можно строить, что нельзя. И тут будут торчать уши тех, кто заинтересован», – выступил он.

Наумов напомнил про скандалы с «некоторыми экспертами», которые приговаривают к сносу дома, находясь в других регионах и видя их лишь по фотографиям.

«Что за люди стоят за этим, которые делают эти экспертизы? Некоторых лишали лицензии. Презумпция ценности объекта должна быть первостепенной, а не давайте снесем, потому что это хлам», – сказал депутат.

Наумов уточнил, что, к примеру, в Хвалынске предприниматели купили несколько участков в историческом центре, а затем автоматически урезаются защитные территории. По его мнению, у бизнеса только выгода, а виновата власть, которая не может выстроить диалог с градозащитниками и предпринимателями.

«Совет должен быть тем органом, куда может обращаться и исполнительная власть», – заключил он.

Наумов выразил пожелание, чтобы деятельность градозащитного совета распространялась на малые города.

Источник:  https://www.4vsar.ru/news/140393.html