КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Саратовские депутаты-единороссы Малетин и Ванцов отправлены в отставку



Саратовские депутаты-единороссы Малетин и Ванцов отправлены в отставку Сегодня в ходе внеочередного заседания Саратовской городской думы депутаты проголосовали за отставку депутатов-единороссов Виктора Малетина и Александра Ванцова.

В ходе обсуждения данных вопросов председатель комиссии гордумы по местному самоуправлению Александр Янклович доложил, что оба депутата написали заявления о добровольном сложении своих полномочий с формулировкой «по собственному желанию».

Депутат от ЛДПР Антон Ищенко, как и в случае с Малетиным, выступил против ухода из думы Александра Ванцова.

«На мой взгляд, из-за такого решения фракция «Единая Россия» потеряла свои позиции в гордуме. Считаю, что за 12 лет, которые вы проработали на посту депутата, вы украшали думу. Конечно, это комплимент в красивой упаковке, но я думаю, что он делал нашу работу яркой», – отметил Ищенко.

Он также уточнил у Ванцова по какой причине тот решил скоропостижно покинуть состав гордумы.

«Мои товарищи, в связи с тем, что в феврале заканчиваются полномочия предыдущего состава общественной палаты Саратовской области, предложили мне продолжить отстаивать права горожан, но уже на региональном уровне. Я согласился», – ответил Ванцов.

В адрес обоих «отставников» не последовало ни одного негативного комментария от коллег. За исключением Антона Ищенко все депутаты поддержали уход Малетина и Ванцова, жириновец проголосовал против.
После формальной процедуры, теперь уже бывших членов думы, проводили аплодисментами.

Источник:  https://fn-volga.ru/news/view/id/156814