КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



«Яблоко» потребовало отставки главы саратовского облизбиркома



Саратовское региональное отделение партии «Яблоко» потребовало отставки главы областного избиркома Ирины Романовой и секретаря комиссии Сергея Седова, сообщает сегодня пресс-служба организации.

Деятельность ИКСО в партии считают «деструктивной».

«В продолжающемся сейчас процессе формирования территориальных избирательных комиссий ИКСО совершенно открыто руководствуется политическим произволом и действует в интересах одной всем известной партии. При этом облизбирком демонстративно игнорирует методические рекомендации, утвержденные постановлением ЦИК РФ, предписывающие при формировании комиссий отдавать предпочтение кандидатам с высшим юридическим образованием, кандидатам, выдвинутым политическими партиями, участвующими в выборах на соответствующей территории. ИКСО на момент принятия обращения не включила в составы формируемых ТИКов ни одного из предложенных «ЯБЛОКОМ» кандидатов, при том, что в их числе были опытные электоральные юристы, обладающие федеральной известностью, а партия «ЯБЛОКО» регулярно участвует в выборных кампаниях Саратовской области, в отличие от субъектов выдвижения, кандидаты которых были назначены», – говорится в заявлении партии.

Партийцы заподозрили областной избирком в подконтрольности руководству региона и работе на «партию власти».

  • Областной избирком в течение декабря отклонил всех кандидатов в члены ТИК с правом решающего голоса от партии «Яблоко». Среди них оказался и профессиональный юрист Денис Руденко, за которого в 2017 году при принятии решения о включении в состав ИКСО отдала свой голос глава ЦИК Элла Памфилова.

Источник:  https://fn-volga.ru/news/view/id/156746