КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Валерий Радаев поручил министру транспорта не использовать термин “ямочный ремонт”



Валерий Радаев поручил министру транспорта не использовать термин

В 2021 году планируется реализовать проект по возобновлению межрегиональных полетов в три города. Об этом на совещании по развитию дорожного отрасли в Саратовской области 29 декабря сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства Алексей Петаев. 

В 2021 году запланировано возобновление проекта межрегиональных авиационных перевозок по направлению из Саратова в Нижний Новгород, Екатеринбург и Нальчик“, – отметил чиновник.

Также он рассказал, что в 2020 году на содержание дорог и мостов было направлено более 3 млрд рублей. “Несмотря на амбициозные цели перехода от ямочного ремонта к полноценному ремонту всех дорог, полностью отказаться от ямочного ремонта мы пока не можем. Ямочный ремонт сделан на более чем шести тысячах км дорог – 92% от общей протяженности дорог”, – пояснил Петаев.

Вместе с тем, министр положительно оценил уровень зарплат в дорожном строительстве в 37,5 тысячи рублей, хотя поставленный губернатором Валерием Радаевым ориентир в 40 тысяч рублей достигнут не был.

Средний уровень зарплат в 2020 году составил 37,5 тысячи рублей. Это почти на 30 тысяч рублей больше, чем в 2018 году и на 12% чем в 2019 году. Повышение зарплат в свою очередь повлияло на отчисление налогов дорожных предприятий в бюджет области“, – подчеркнул Алексей Петаев.

Параллельно министр пояснил, что в 2021 году будет отремонтировано 73 участка дорог протяженность 263 км. В рамках содержания дорог строители устроят 200 км защитных слоев и проведут ямочный ремонт на протяжении шести тысяч км.

Также в следующем году начнется ремонт моста Саратов-Энгельс и строительство двух путепроводов на южном подходе к аэропорту “Гагарин” и к поселку Татищево.

“По поводу заработной платы: мы второй год подряд растем, но почему-то отстаем от соседей. Для меня это не понятно. Просто непонятно и все. – обратился к коллеге Радаев и продолжил. - Термин “ямочный ремонт”. Ямочный ремонт он вообще входит в структуру дорог. Текущий ремонт или содержание сейчас это называется. Иначе мы себя в ямочный ремонт загоним. Ожидания должны быть другими“.

“Название поменять”, – согласился Петаев.

Источник:  https://om-saratov.ru/social/29-december-2020-i93832-valerii-radaev-poruchil-mi