КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Прокуратура Саратовской области потребует поместить Андрея Пригарова в СИЗО



Прокуратура Саратовской области обжалует решение Волжского районного суда Саратова об избрании меры пресечения для Андрея Пригарова, сообщает  пресс-служба ведомства. 

Ранее прокурора Кировского района Саратова отправили под домашний арест по подозрению в получении взятки в особо крупном размере.

«Следователь обратился в суд с ходатайством о заключении указанного лица под стражу. Данная просьба полностью поддержана участвующим в суде представителем прокуратуры Саратовской области. Вместе с тем Волжский районный суд города Саратова, несмотря на совершение прокурором района особо тяжкого преступления, а также на характер и конкретные обстоятельства содеянного и вероятность попыток незаконного воспрепятствования расследованию, избрал последнему меру пресечения в виде домашнего ареста.

По мнению стороны обвинения, избранная судом мера явно не соответствует степени тяжести совершенного должностного преступления лицом, которое призвано соблюдать закон и пресекать любые коррупционные нарушения. Прокуратурой области, с учетом принципиальной позиции о неприемлемости любых коррупционных проявлений в органах прокуратуры, принятое судом решение будет незамедлительно обжаловано», – сказано в официальном заявлении областной прокуратуры.

  • Оперативники ФСБ задержали Андрея Пригарова сегодня. По некоторым данным, непосредственно перед этим он написал заявление об увольнении.
  • По версии следствия, с декабря 2017 года по декабрь 2020 года Пригаров получил от представителя похоронной компании не менее 18 миллионов рублей «за общее покровительство».
  • Кроме того, по данным источников в правоохранительных органах, сотрудниками ФСБ был задержан директор муниципального специализированного похоронного предприятия «Ритуал» Михаил Шулекин.

Источник:  https://fn-volga.ru/news/view/id/156960