КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Валерий Радаев множит агломерации: вдобавок к Саратовской в регионе появятся Балашовская и Балаковская



В предпоследний день уходящего года в Саратове стало на две агломерации больше. Соглашения в карантинном режиме, то есть по онлайн-конференцсвязи, подписали руководство региона и двух районов, Балаковского и Балашовского, а также коллектив глав муниципалитетов.

Первой торжественно заключили Балаковскую агломерацию. Глава Балаковского района Александр Соловьев кратко перечислил ее преимущества, отнеся к ним будущий аэропорт и промышленность. Агломерация, уверен он, поможет увеличить турпотоки, улучшить транспортную инфраструктуру и обеспечить комплексное развитие всех территорий.

Каждый муниципалитет, в нее включенный, по словам районного главы, получит дополнительные выгоды. И в целом, новая агломерация — «это возможность развития опережающими темпами всей Саратовской области».

В Балаковской агломерации —  целый букет районов: Балаковский, Вольский, Духовницкий, Краснопартизанский, Пугачевский, Хвалынский районы, а также Шиханы и поселок Михайловский. Соглашение подписали главы всех районов, а за Саратовскую область расписался зампред Роман Бусаргин, хотя губернатор Валерий Радаев на заседании присутствовал.

Создание Балашовской агломерации приветствовал глава района Павел Петраков.

— Мы запускаем новые возможности. Соглашение позволит усовершенствовать логистическую кооперацию с соседями, привлечь инвестиции, — заявил он.

В данную структуру включаются Аркадакский, Балашовский, Романовский, Самойловский и Турковский районы.

Итог заседанию, проводившемуся в весьма быстром темпе, подвел уже губернатор. Он напомнил о том, что в регионе реализуется ряд нацпроектов, сообщил, что для Саратовской области де удалось добиться изменений к лучшему, но есть направления, над которыми работать надо, и первое из них — демография. От глав районов ждут предложений по тому, как ее улучшить. Для каждой агломерации по этому направлению должны быть составлены стратегические планы.

— Мы должны быть в тренде и понимать те приоритеты, которые закладываются на федеральном уровне, — призвал аудиторию губернатор.

Также в ходе онлайн-встречи быстро подвели итоги очередного конкурса на лучшее новогоднее убранство населенного пункта. Никаких бонусов победителям не предполагалось, зафиксировали лишь сам факт, что красивее Саратова в регионе все равно нет, из малых городов на первом месте Калининск, из поселков первое место присудили Горному, а из небольших населенных пунктов похвалили за подготовку к празднику село Пигари Озинского района. На этом церемония и завершилась.

Стоит заметить, что Саратовская агломерация, созданию которой предшествовал целый ряд публичных мероприятий разного уровня, заседаний и обсуждений, пока ничем выдающимся не отметилась кроме самого факта, что она существует да поглощения Саратовом нескольких соседних муниципальных образований под предлогом включения в эту агломерацию.

Багаевку и Красный Текстильщик ввели в состав Саратова фактически под конвоем, Александровке удалось этой участи избежать, возможно, благодаря крупному промпредприятию, которое в статусе сельского жителя чувствует себя лучше.

Источник:  https://www.business-vector.info/valerij-radaev-mnozhit-aglomeracii-113307/