КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Саратовцу со сломанным позвоночником отказали в больничном. Написаны обращения Володину и Филипенко



Саратовцу со сломанным позвоночником отказали в больничном. Написаны обращения Володину и Филипенко

Вчера в группе «Саратов онлайн» ВКонтакте пользовательница под ником Anna Zyabrova опубликовала пост о трудной ситуации, в которую попала её семья.

Как рассказала женщина, во время новогодних праздников её муж съездил на отдых за город и получил травму при катании на «плюшке» – закрытый компрессионный перелом позвонка со смещением осколков.

«Из деревенской больницы нас отправили в 6-ю городскую больницу, оттуда – домой. Сказали, что и дома можно лежать. Сделали только рентген. Ни в одной больнице не делали КТ или МРТ. При этом ни в одной больнице не открыли больничный. (Муж работает официально), обосновав это тем, чтобы мы вызывали терапевта или чтобы я ехала в травмпункт и открывала больничный там», – пишет саратовчанка.

Она добавила, что в поликлинике Ди-Центра, к которой прикреплен их дом (Батавина, 13а), заявили, что такие больничные не открывают и надо ехать в травмпункт.

«Я спрашивала, могут ли открыть больничный без него [мужа], потому что он нетранспортабельный. Они уверили, что да. Приехала в травматологию на Московской 137/149. Меня от туда выперли, сказав,, что без пациента открывать ничего не будут. А как везти, если он не ходячий? Куда обращаться? Куда жаловаться? Что за медицина у нас пошла? Мы полис ОМС оформляем для чего? (…) Или ждать когда его уволят?» – возмущается автор поста.

В подтверждение своих слов женщина опубликовала фото справки из 6-й горбольницы Саратова, травматолог которой рекомендовал пациенту амбулаторное лечение у травматолога-ортопеда по месту жительства.

После появления поста в соцсетях жительница Саратова Татьяна Сазонова написала через портал «Лица губернии» обращения к министру здравоохранения Саратовской области Олегу Костину, прокурору региона Сергею Филипенко, главе областного правительства Роману Бусаргину и председателю Госдумы Вячеславу Володину. Заявительница просит представителей власти проверить жалобу жительницы города на неоказание медпомощи.

Источник:  https://fn-volga.ru/news/view/id/157081