КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Роману Бусаргину передали список подрядчиков, за работой которых нужно пристально следить



Роману Бусаргину передали список подрядчиков, за работой которых нужно пристально следить

Депутат Госдумы Николай Панков передал председателю правительства Саратовской области Роману Бусаргину и главе регионального центра Михаилу Исаеву список подрядчиков, к работе которых у граждан есть нарекания.

На встречах с людьми поступает много обращений по качеству строительства школ, детсадов, жилых домов. А также по соблюдению сроков ввода в эксплуатацию. Много примеров халатного отношения подрядчиков при капремонте зданий. По этой причине ряд жилых домов в Пугачеве, Хвалынске и других населенных пунктах оказались с “раскрытой” кровлей в дожди и мороз. Пострадали сотни семей.
При этом доказать вину подрядчика бывает очень сложно. Директора школ, жители оформляют претензии, ходят по инстанциям и в суд. А в это время организации, допустившие некачественную работу, продолжают получать подряды. Считаю, это несправедливо
“, – сообщает депутат в своем Telegram-канале “Пара слов”.

Он уточнил, что вместе с жителями был составлен список подрядчиков, которые выполняли работы некачественно. Панков убежден, что следует своевременно принимать меры по защите интересов граждан, а также учесть замечания жителей при выборе подрядных организаций.

В список вошли 14 объектов в Саратове, Балаково, Пугачеве, Ершове и подрядные организации, которые занимались ими. В частности, среди компаний, к которым имеются нарекания, оказались балаковское ООО “ПиК”, СК “Система”, “Саратовоблжилстрой” и другие.

Так, “ПиК” выполнял работы на тротуарах по улицам Титова, Набережной Леонова и 30 лет Победы. Там, считают жители, не соответствовал показатель водонасыщения. Также на Титова толщина асфальтного покрытия не соответствовала нормативу.

“ОМ” неоднократно писал о работе этой фирмы. В частности, компания во время благоустройства дворов по площади Свободы и улице Факел социализма положила асфальт выше уровня входа в многоквартирный дом, тем самым направив всю воду от дождей прямо в подъезд. На проспекте Героев подрядчик в очередной раз забыл заасфальтировать остановочный карман.

В 2018 году “ОМ” сообщал, что ООО “ПиК” дважды меняло асфальт на Трнавской. Администрация Балаковского района тогда объясняла, что независимая экспертиза “во второй раз выявила нарушения в составе асфальтовой смеси финишного слоя отремонтированного участка дорожного покрытия по улице Трнавская”. Информация о повторных ремонтных работах появилась на сайте администрации Балаковского района 16 ноября, а 9 ноября там же публиковали сведения, что компания заменит новое, уложенное с нарушениями дорожное покрытие. Сумма контракта составляла 41,05 млн рублей.

За несколько месяцев до этого, в конце июля – начале августа, журналисты заметили, что уложенный при благоустройстве дворов бордюрный камень рассыпается в руках. “Если наехать мусоровозом, то, конечно, он рассыпается. К сожалению, мы не в советское время живем“, – оправдывался тогда руководитель ООО “Пик” Петр Аннин.

К компании депутата Саратовской областной думы Леонида Писного “Саратовоблжилстрой” у жителей Саратова возникли претензии из-за тротуаров в микрорайоне Иволгино: “Все тротуары были выполнены из низкокачественного бетона, который в первый год весь разрушился. Вместо тротуаров в микрорайоне остались выбоины и ямы“. Уточняется, что после обращений граждан все дома в поселке были обследованы. После чего специалисты составили дефектные ведомости, которые передали в прокуратуру, а там приняли решение о внесении представления застройщику об устранении нарушений.

Источник:  https://om-saratov.ru/social/06-january-2021-i93994-romanu-busarginu-peredali-s