КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Саратовская мэрия отдала бизнесмену землю вместе с дорогой общего пользования. Возбуждено уголовное дело



В Саратове возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий по факту незаконного предоставления мэрией города земельного участка предпринимателю. Об этом сегодня сообщает пресс-служба областного СУ СКР.

Речь идет о скандале с предоставлением участка земли в Саратове предпринимателю вместе с дорогой общего пользования. Тогда жителям Волочаевского проезда и улицы Соборной только после обращения к президенту Владимиру Путину и генпрокурору РФ Игорю Краснову удалось добиться сноса забора, перекрывшего въезд во дворы.

Теперь же следствие установило, что в мае-июне 2018 года чиновники комитета по управлению имуществом администрации Саратова нарушили Земельный кодекс и ряд законов, организовав аукцион на аренду земельного участка, захватывающего оползневую зону Глебучева оврага, автодорогу, газопровод и другие инженерные коммуникации.

«Фактически из всей площади земельного участка, составляющей 1936 квадратных метров возможно использовать для строительства только часть, 566 квадратных метров. Невзирая на это, в августе 2018 года по итогам проведения торгов, земельный участок был предоставлен физическому лицу под строительство отдельно стоящего офисного здания делового и коммерческого назначения, а впоследствии были переуступлены арендатором другому физическому лицу», – отмечают следователи.

Своими действиями чиновники, считают в СКР, нарушили интересы арендаторов, так как землю оказалось невозможно использовать по целевому назначению. Также были нарушены права горожан, так как граница участка захватила территорию общего пользования.

«Уголовное дело возбуждено по материалам проверки, проведенной прокуратурой города Саратова», – добавили в управлении.

Источник:  https://fn-volga.ru/news/view/id/157273