КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



ИМЕЕТ ЛИ МОРАЛЬНОЕ ПРАВО ПЛЕХАНОВ ВОЗГЛАВЛЯТЬ ЭНГЕЛЬССКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ «ЕДИНОЙ РОССИИ»?



ИМЕЕТ ЛИ МОРАЛЬНОЕ ПРАВО ПЛЕХАНОВ ВОЗГЛАВЛЯТЬ ЭНГЕЛЬССКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ «ЕДИНОЙ РОССИИ»?Президент страны не раз повторял, что криминалу не место во власти. Все так, но как быть, если и нынешние чиновники, и бизнесмены вышли из 90-х и большинство из них, так или иначе, был завязан с криминалом?

Губернатор Аяцков ездил на «стрелку» с бандитами и договаривался с ним о неких «правилах игры». В Марксе сегодня   районом руководит   Романов, некогда активный член ОПГ «Лазаревские», и возможно, имевший прямое отношение к исчезновению( убийству) другого активного члена этой ОПГ – Куликова. Альберт Старенко не один срок был депутатом Саратовской областной думы до тех пор, пока в архивах известного журналиста Михайлова не нашелся   приговор, согласно которому Старенко был судим за вымогательство. Приговор был предан огласке. И очень скоро Старенко перестал быть депутатом. Тот же Игорь Иванович, так или иначе, а был в Вольске связан с криминальными структурами, и тесно сотрудничал с находящимся сегодня в международном розыске Вячеславом Мальцевым, а тогда. В 90-х возглавлявшего   охранное агентство «Аллегро» Мальцев был частым гостем в Вольске у Пивоварова : «решали вопросы».

Так что, прав будет тот , кто скажет, что вспоминая криминальное прошлое тех или иных персон, стоящих у власти- это явная натяжка. Это одна сторона медали.     По этой логике крупный российский бизнесмен Быков, которому предъявляется обвинение в организации заказных убийств в 90-х годах, должен оставаться на свободе? Тот же Романов из Маркса. Было много публикаций в местной прессе та тему причастности Романова к ОПГ «Лазаревские» в конце 90-х начале двухтысячных. Реакции со стороны губернатора и партии власти- не последовало никакой. Почему?     Глава района с бандитским прошлым это норма?

Те, то хоть как-то был замазан с криминалом в 90-х, теперь примазываются к   «Единой России». Между тем, эта партия не раз заявляла о чистке своих рядов, о том, что члены партии должны иметь безупречную биографию.

В Энгельсе   местное отделение партии «Единая Россия» с недавних пор возглавил   Дмитрий Плеханов. Успешный застройщик,   человек на виду, депутат. Казалось бы, к нему-то какие вопросы?

Но вот читаем приговор от 14 сентября 2000 года,   по делу киллера Гилева, который был осужден к 17 годам за убийство заместителя Плеханова   Горюнова:

«В судебном заседании Гилёв получение денег от Плеханова объяснил, что это он сделал по просьбе Нахова. В основу приговора положены показания свидетелей Окунькова и Медведцкого, которые знали со слов Перепелицына, что убийство совершил Гилёв».

Фабула   случившегося известна. В двух словах:   ООО «Онтарио» в 90-хгодах имело   с десяток АЗС в Энгельсе. Директором был Плеханов Горюнов его заместителем. «Онтарио»   крышевала   парковская ОПГ. Потом по ряду причин, руководство отказалось платить за крышу. За несговорчивость был вынесен приговор: на даче в октябре 1997 года был убит Горюнов.   Почти сразу после убийства своего зама, Плеханов стал платить за «крышу». Самого же убийцу сыщики нашли только два с половиной года спустя – в 2000 году.

Попробуйте «проиграть» ситуацию: бандиты наезжают, давят. Руководство ( Плеханов и Горюнов) отказываются платить. Тогда убивают Горюнова.   Плеханов просто не может не понимать, кто это сделал и почему.   Он участвует в похоронах замести теля, сидит на поминках, приносит соболезнования   его родственникам. А потом, явно понимая,   с какой стороны «прилетело», идет не в полицию писать заявление и давать в полиции правдивые показания, а… платит тем , кто заказал и убил его товарища по бизнесу!

Если обратиться к статье 316 УК РФ, то срок давности- 2 года. И Плеханов чист перед законом. А перед совестью? Полагаем, к таким, как Плеханов, данная категория человеческих отношений совсем не применима. Значит, находясь на должности секретаря МО «Единая Россия» в Энгельсском районе,  он сегодня – на своем месте.

Однако, история с убийством   заместителя Плеханова , и что было после убийства, имеет еще и другие, мало кому известные аспекты. Но о них расскажем в следующий раз

Источник:  https://rsar.ru/index.php/us2/item/2379-imeet-li-moralnoe-pravo-plekhanov-vozglavlyat-engelsskoe-otdelenie-edinoj-rossii