КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Андрея Пригарова обвиняют в еще одной взятке



Андрея Пригарова обвиняют в еще одной взятке

Второе уголовное дело возбуждено в отношении бывшего прокурора Кировского района Саратова Андрея Пригарова. СУ СК сообщает, что он, по версии следователей, в ранге первого заместителя прокурора Саратова (ноябрь 2013-го – февраль 2018 годов), а впоследствии в должности прокурора Кировского района Саратова (с февраля 2018-го) с 2015-го по 2020 годы систематически получал от генерального директора коммерческой организации, специализирующейся на жилищном строительстве, взятку в виде денег и имущества. 

Незаконное вознаграждение предназначалось за оказание содействия в получении застройщиком разрешительной документации на строительство и ввод в эксплуатацию многоквартирных жилых домов, обеспечение непроведения проверок в отношении данной фирмы контрольными и надзорными органами, а также за общее попустительство по службе в пользу взяткодателя и представляемой им организации. Общий размер взятки, полученной за указанный период времени, составил не менее 15 млн рублей“, – говорится в сообщении.

Уголовное дело возбуждено по материалам проверки регионального УФСБ и прокуратуры Саратовской области.

Напомним, Пригарова задержали в ночь с 30 на 31 декабря 2020 года в Саратове по подозрению в получении взятки в 18 млн рублей от представителя компании, специализирующейся на оказании ритуальных услуг. Задержание сопровождалось обыском. Пригарова отправили под домашний арест до 28 февраля 2021 года. Сторона защиты подала жалобу с требованием отменить домашний арест, таким образом смягчив меру пресечения.

В свою очередь прокуратура подала жалобу, пытаясь ужесточить меру пресечения. Ее рассмотрение состоится 14 января в Волжском районном суде Саратова, судья – Татьяна Стребкова.

Источник:  https://om-saratov.ru/criminal/13-january-2021-i94151-andreya-prigarova-obvinyaut