КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



«Это нужно осмыслить». В отношении Александра Ландо снова прекращено уголовное дело



«Это нужно осмыслить». В отношении Александра Ландо снова прекращено уголовное делоОрганы Следственного комитета уже в третий раз прекратили уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере, возбужденное в отношении бывшего председателя Общественной палаты Саратовской области Александра Ландо.

Как сегодня сообщили ИА «Свободные новости» в пресс-службе областного СУ СКР, соответствующее решение было принято в этом месяце.

Информацию о прекращении дела подтвердил корреспонденту издания и сам Ландо. На вопрос о том, будет ли он добиваться реабилитации, собеседник ответил: «Это нужно осмыслить. Бог троицу любит».

Источник в правоохранительных органах уточнил, что уголовное дело в отношении Александра Ландо прекращено с формулировкой «за отсутствием состава преступления».

В конце прошлого года стало известно, что Александр Ландо в третий раз обжаловал возбуждение своего уголовного дела.

  • Управление ФСБ России по Саратовской области подозревало экс-главу общественной палаты в том, что с 2014 по 2018 год он выманил у депутата областной думы, основного владельца АО «Автокомбинат-2» Андрея Беликова 6,6 миллиона рублей под предлогом помощи в победе предприятия на конкурсе автобусных перевозчиков Саратова.
  • В прошлом декабре представитель СКР заявил, что расследование дела Ландо подходит к концу, в апреле сообщалось, что расследование продолжается, но вскоре защита Ландо заявила о прекращении дела за отсутствием состава преступления. Возобновили дело 18 июня этого года, но позже его прекратили по реабилитирующим основаниям, затем снова возобновили.
  • В конце ноября облсуд рассматривал просьбу Ландо возместить ему 450 тысяч рублей за услуги юристов при рассмотрении его дела. Ранее Волжский райсуд удовлетворил ходатайство частично – на 350 тысяч, но Ландо обжаловал решение. В итоге суд вообще лишил бывшего общественника каких-либо выплат.

Источник:  https://fn-volga.ru/news/view/id/157329