КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Сергей Филипенко предлагает обязать чиновников отчитываться о доходах в криптовалюте



Сергей Филипенко предлагает обязать чиновников отчитываться о доходах в криптовалюте

Прокурор Саратовской области Сергей Филипенко внес в региональную думу законопроект, согласно которому чиновники должны отчитываться о своих доходах в криптовалюте. 

В пояснительной записке указано, что законопроект направлен на приведение в соответствие с ФЗ “О цифровых финансовых активах, цифровой валюте и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации”. Этим законопроектом создаются правовые условия для привлечения инвестиций путем выпуска токенов, являющихся одним из видов цифровых финансовых активов.

Также этот законопроект предусматривает, что цифровая валюта также признается имуществом, включаемым в подаваемые по установленной форме сведения о расходах, доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера лицами, замещающими государственные и муниципальные должности.

Напомним, 31 декабря 2020 года губернатор Валерий Радаев подписал постановление “О мерах по реализации отдельных положений Федерального закона “О цифровых финансовых активах, цифровой валюте и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации”.

В соответствии с постановлением с 1 января по 30 июня 2021 года включительно региональные чиновники и граждане, претендующие на замещение государственных должностей области или должностей государственной гражданской службы области, вместе со справками о доходах должны теперь предоставлять уведомления о принадлежащих им, их супругам и несовершеннолетним детям цифровых финансовых активах, цифровых правах, включающих одновременно цифровые финансовые активы и иные цифровые права, утилитарных цифровых правах и цифровой валюте (при их наличии).

Речь идет в том числе о криптовалюте. Документ подписан на основании указа президента РФ от 10 декабря 2020 года №778 “О мерах по реализации отдельных положений Федерального закона “О цифровых финансовых активах, цифровой валюте и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации”.

Источник:  https://om-saratov.ru/social/13-january-2021-i94156-sergei-filipenko-predlagaet