КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Прокурора Пригарова отпустили из-под домашнего ареста



Прокурора Пригарова отпустили из-под домашнего арестаМера пресечения в виде домашнего ареста, вынесенная в отношении прокурора Кировского района Саратова Андрея Пригарова, обвиняемого в получении взятки, признана незаконной и отменена. Об этом сегодня  телефонной беседе с корреспондентом ИА «Свободные новости» сообщил его защитник Андрей Морозов.

«Только что состоялось решение апелляционной инстанции Саратовского областного суда, согласно которому мера пресечения в виде домашнего ареста отменена, а Андрей Викторович Пригаров освобожден. Защита удовлетворена принятым решением», – сообщил Морозов.

Адвокат также добавил, что защита с самого начала указываласледователям на недостаточность оснований для возбуждения этого уголовного дела. Жалобу на действия органов следствия, по словам Морозова, уже подана и будет рассмотрена Волжским районным судом в предстоящий понедельник.

  • Андрей Пригаров был задержан оперативниками УФСБ России по Саратовской области по подозрению в получении взятки в 18 миллионов рублей от представителя похоронной компании за «покровительство». По некоторым данным, прямо перед задержанием прокурор написал заявление об увольнении.
  • Позже стало известно о задержании по этому же делу директора саратовского МУССП «Ритуал» Михаила Шулекина.
  • Вчера стало известно о возбуждении в отношении Андрея Пригарова еще одного уголовного дела. Как рассказали в СКР, речь идет о получении 15 миллионов рублей от строительной компании.

Источник:  https://fn-volga.ru/news/view/id/157459