КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Депутат-единоросс — коммунисту: «Для нас даже ваши сторонники — это люди!»



Депутат-единоросс — коммунисту: «Для нас даже ваши сторонники — это люди!»Сегодня на рабочей группе в Саратовской областной думе депутаты обсудили поправки в закон «О некоторых вопросах проведения публичных мероприятий в Саратовской области», которые снимают ряд запретов для митингующих. При этом между депутатами фракций КПРФ и «Единой России» произошел примечательный спор.

Депутат от КПРФ Николай Бондаренко спросил у присутствующих, в чем суть законопроекта. Пояснительная записка, по его мнению, была написана туманно — даже нельзя было понять, саратовцам дали больше свободы или обложили новыми запретами. Объяснить взялась депутат от «ЕР» Юлия Литневская. Она сообщила, что в некоторых местах, где ранее митинговать было запрещено категорически, теперь это будет разрешено.

«Но просим не злоупотреблять этим разрешением. Сложной эпидемиологической обстановки никто не отменял. Безопасность людей — прежде всего. Для нас даже ваши сторонники — это люди!» – заявила Литневская, добавив, что коммунисты склонны сзывать на акции людей старше 65 лет, что в условиях коронавируса может быть опасно.

Обсуждение продолжилось.

Источник:  https://fn-volga.ru/news/view/id/157424