КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Федеральный телеканал связал задержанного экс-прокурора Пригарова с Сергеем Курихиным



Федеральный телеканал «Россия 24» показал сюжет об экс-прокуроре Кировского района Саратова Андрее Пригарове, которого перед самым Новым годом задержали по подозрению в получении взяток. В сюжете «Вести. Дежурная часть», который показали в выходные, упоминаются ритуальный и строительный бизнес, а также скандально известный бизнес-депутат Сергей Курихин.

Журналисты обратили внимание, что изначально Пригарову вменяли получение 18 млн рублей в период с декабря 2017 по декабрь 2020 года от директора организации, специализирующейся на оказании ритуальных услуг. Прокурора поместили под домашний арест, но вышла заминка и суд отпустил его на волю. Андрей Пригаров отчаянно бился за свободу, но дела росли, как «снежный ком»: возбуждено дело о получении 15 млн рублей от строителя (как и в случае с ритуальными услугами, за покровительство), а также о злоупотреблении должностными полномочиями (в сфере ЖКХ).

«В настоящий момент возбуждено 3 уголовных дела в отношении Пригарова. Они находятся в производстве», – заявлял заместитель руководителя СУ СКР по Саратовской области Дмитрий Петряйкин.

По поводу похоронного бизнеса, интересы которого якобы защищал Пригаров, телевизионщики рассказали, что пообщались с сотрудником ритуального агентства. Он поведал о «продаже» земельных участков под похороны. Причем за элитные места, с его слов, придется отдать деньги как за хорошую квартиру в центре. Простые рабочие при этом получают копейки, а основное забирает руководство. Доставалась ли часть этих денег Пригарову, возможно, покажет следствие.

Телеканал сообщил также о том, что некоторые телеграм-каналы и СМИ, подконтрольные авторитетным бизнесменам, таким как депутат областной думы Сергей Курихин, используют любую возможность, чтобы уколоть прокуратуру, а надзорный орган внимательно изучает бизнес Курихина.

Ранее «Вести. Дежурная часть» делала цикл сюжетов о Сергее Курихине, и при подготовке материалов бизнесмену-авторитету задавали неудобные вопросы о причастности к убийству прокурора Евгения Григорьева, о причастности к преступному миру Саратовской области, организовывал ли он покушения на жизни людей и т.д. Отвечать депутат не стал.

Редакция «Четвертой Власти» полагает, что в этот раз программа «Дежурная Часть» неслучайно привязала Курихина к Пригарову.

Впрочем, пока все остаются на свободе: суд отказался заключать под стражу и Андрея Пригарова, и предполагаемого пособника Олега Вартанова.

Источник:  https://www.4vsar.ru/news/142501.html