КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Еще одного назначили олигархи



Еще одного назначили олигархи

Когда мы говорим об олигархическом принципе формирования власти на территории Саратовской области, мы не имеем в виду только областной центр – Саратов. Эта система, как большой плотоядный спрут опутала своими щупальцами все ветви власти снизу и доверху. Олигархи выбирают не только главу Саратова или Энгельса, депутатов областной или городской думы. Они избирают и глав районов. Самый свежий и показательный пример такого отбора  стали выборы главы Духовницкого района Саратовской области

Главой Духовницкого района стал бывший управляющий делами Энгельсского МО Константин Нестеров. В Энгельсе он служил  при любимце губернатора Дмитрии Тепине. Последний так креативно руководить одним из самых крупных и развитых районов области, что его выгнали с поста уже через год. Однако г-н Нестеров остался управлять делами и после ухода Тепина, но недолго. С 9 декабря 2020 года он был назначен исполняющим обязанности главы Духовницкого района, а через 1 месяц и десять дней  был, так сказать, единогласно избран.

Новый глава незамедлительно принял присягу и приступил к исполнению обязанностей

О том, как проходили выборы сообщил единственный источник – министерство по делам территориальных образований области. На на сайте правительства  было размещено краткое сообщение о выборах.

“Единогласным решением депутатами районного собрания в ходе очередного заседания на должность главы Духовницкого муниципального района избран Константин Нестеров. Новый глава незамедлительно принял присягу и приступил к исполнению обязанностей”. Как проходили эти судьбоносные выборы? Очень просто!

“В состав конкурсной комиссии, которой были выбраны кандидаты на замещение должности главы района, входили представители органов местного самоуправления, а также назначенные Губернатором министр по делам территориальных образований области Сергей Зюзин, председатель комитета по туризму области Виктория Бородянская и депутат областной Думы Гагик Киракосян”.

Голосовали единогласно

Выездная тройка представителей высшего олигархата Саратовской области обеспечила избрание, а точнее – назначение  своего ставленника.

Друг и товарищ Нестерова, министр по делам территориальных образований Сергей Зюзин поздравил вновьизбранного главу, отметив, что его опыт и навыки будут способствовать воплощению в жизнь конституционного принципа единства публичной власти, эффективно взаимодействовать с депутатами и жителями по вопросам развития района…

На официальный сайт администрации Духовницкого муниципального района о таком радостном событии, как избрание нового главы не сообщается. Нам ничего неизвестно о соперниках Константина Нестерова, смутно упоминаются “какие-то кандидаты” на замещение должности главы района, которых отобрала конкурсная комиссия. Ни одного ФИО не приводится, стало быть, это обычные спойлеры, шансы избраться у которых не было никаких.

Мы также не знаем, представлял ли г-н Нестеров свою программу конкурсной комиссии, депутатам, жителям Духовницкого района. Была ли эта программа доведена до большинства жителей района. Официальный орган Духовницкого района газета “Авангард” ничего не сообщает о выборах Нестерова, зато взахлеб рассказывает о деятельности губернатора Радаева с таким энтузиазмом, будто бы это он руководит районом. Нет в газете и публикации развернутой программы  кандидата в главы района тов. Нестерова.

Ну шо, по Нестерову порешали, пора идти дальше…

Представители олигархии даже не озаботились организацией отзывов жителей района о таком замечательном руководителе, как Константин Нестеров. Как говорится, и так сойдет.

Вполне возможно, что Нестеров обладает поистине исполинскими способностями. Он исполнял обязанности 1 месяц и 10 дней, но за это время успел изучить особенности района, убедить жителей, что ему нет альтернативы и, возможно, даже написал программу, правда, никто ее в глаза не видел, а газета о том не написала.

Ну что еще можно сказать об этой до предела циничной процедуре, когда даже на официальном сайте правительства пишут, что “новый глава незамедлительно принял присягу и приступил к исполнению обязанностей”! Типичный ставленник олигархии, который будет служить назначившим его верой и правдой. Будет ли он близок к населению Духовницкого района – не важно, главное, чтобы он был предан областным толстопузам.

 

P.S. По-дружбе, предупреждаем редакцию Духовницкой районной газеты Саратовской области “Авангард”, выходящей с октября 1930 года. Уважаемые коллеги,  в выходных данных вашей любимой газеты допущена масса неточностей, за которые вас может оштрафовать Роскомнадзор.  Обратите внимание на то, что в выходных данных необходимо указать Учредителя, ФИО главного редактора, периодичность выхода, номер заказа и тираж.

Уважаемые коллеги, помните, что Статья 13.22. КоАП РФ Нарушение порядка Выпуск (изготовление) или распространение продукции средства массовой информации без указания в установленном порядке выходных данных, а равно с неполными или заведомо ложными выходными данными – влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до пятисот рублей с конфискацией продукции средства массовой информации или без таковой; на должностных лиц – от пятисот до одной тысячи рублей с конфискацией продукции средства массовой информации или без таковой; на юридических лиц – от пяти тысяч до десяти тысяч рублей с конфискацией продукции средства массовой информации или без таковой.

Источник:  https://vremenynet.ru/rubriki/obshhestvo/eshhe-odnogo-naznachili-oligarhi