КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Радаев о реакции чиновников на зимние жалобы саратовцев: «Постфактум и точечно»



Радаев о реакции чиновников на зимние жалобы саратовцев: «Постфактум и точечно»
Губернатор Саратовской области Валерий Радаев. Фото fn-volga.ru

Сегодня в ходе заседания координационного совета по противодействию распространению COVID-19 в Саратовской области губернатор Валерий Радаев вновь указал мэру регионального центра Михаилу Исаеву на жалобы населения из-за обилия снега в городе.

Глава области назвал снегопад и сильное похолодание «экстремальными погодными условиями». Он также напомнил подчиненным сразу о нескольких нависших угрозах.

«ДТП и пробки парализуют основные магистрали города. Параллельно идут жалобы на плохую расчистку дорог, тротуаров, остановок общественного транспорта, затрудненное движение пешеходов.  В прошедшие выходные я обратился к главе Саратова по поводу расчистки частного сектора, на который приходится более ста тысяч жителей областного центра. Сейчас ситуация меняется. Техника активно задействована в Агафоновке, Поливановке, поселках Дачный и Жасминный. Будут очищены даже самые труднодоступные участки, – отметил губернатор. – По прогнозам, в пятницу будет плюс и снегопад. Поэтому за оставшиеся несколько дней необходимо полностью освободить крыши домов, чтобы исключить сход наледи. Время ограничено, работы должны вестись массированно. При низких температурах возрастает нагрузка на электрические и тепловые сети, что чревато аварийными ситуациями. Поэтому – дополнительный контроль со стороны министерства ЖКХ, промышленности и энергетики, муниципальных глав».

Помимо этого, Радаев заявил, что муниципальные службы в приоритетном порядке обязаны обеспечивать расчистку всех соцобъектов от снега.

«Обращаюсь к главам: это ваша сфера ответственности. Распределяйте силы, технику. Что касается директоров школ и детских садов, то им надо своевременно направлять заявки в районные администрации. Поручаю министру образования наладить такое взаимодействие. Пока вы реагируете на жалобы постфактум и точечно. А это в корне ошибочно, – отметил он. – Сегодня мы убеждаемся, насколько важно было сделать это еще вчера. Потому что сейчас пандемия подталкивает к сверхоперативному решению коммунальных проблем. Ведь всё взаимосвязано. Есть факты, когда заносы не позволяют детям добраться до школ, причем не только на транспорте, но и пешком. Когда фельдшер толкает скорую, застрявшую в заваленном снегом дворе многоквартирного дома. А это уже прямые риски вовремя не доехать до больного. То есть, мы видим, что нет отдельных вопросов в той или иной сфере. Еще раз повторю: всё взаимосвязано, это звенья одной цепи. Каждый руководитель обязан просчитывать риски и понимать, как они отразятся на людях, их здоровье».

Источник:  https://fn-volga.ru/news/view/id/157790