КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Бондаренко потребовал от властей Саратова обосновывать отказы в проведении митингов



Бондаренко потребовал от властей Саратова обосновывать отказы в проведении митингов
Фото архив ИА «Свободные новости» / Ник Лухминский

Депутат Саратовской облдумы от КПРФ Николай Бондаренко предложил внести в законы, регулирующие проведение митингов, ограничение для власти. Его инициативу сегодня обсудили члены комитета облдумы по культуре, информационной политике и общественным отношениям.

Оппозиционер потребовал, чтобы муниципальные власти могли запрещать публичные мероприятия из-за террористической угрозы только в  случае, если будут в состоянии привести доказательства подготовки теракта на данном митинге. Предложение было оформлено в качестве поправки к другому законопроекту, который уточняет положения регионального законодательства о митингах.

Депутаты комитета выступили против. Сергей Харьков заявил, что в федеральном законе о митингов уже содержится норма, которая предписывает митинговать только в безопасных для участников акции пространствах. Бондаренко возразил, что суть его поправки иная – он хочет возложить на власть обязанность обосновывать свои запреты. Руководитель представительства губернатора в органах власти Роман Яровой заметил, что проект коммуниста вмешивается в компетенцию федерального законодательства и противоречит положениям федеральных законов.

В итоге семеро из восьми присутствующих членов комитета проголосовали против поправки, один воздержался.

Источник:  https://fn-volga.ru/news/view/id/157840